Магнитуда землетрясения в Култуке 22 сентября составила 8 баллов

В начале третьего ночи 22 сентября на Байкале произошло две серии подземных толчков. Эпицентр землетрясения, по данным МЧС, располагался в Слюдянском районе, в 15 километрах от посёлка Култук. Магнитуда здесь составила 8 баллов в первую волну толчков и 6 баллов во вторую.

В районе Ангасолки, Слюдянки, Андриановской магнитуда первых толчков составила 7 баллов, вторых — 5,6 баллов.

В районе Глубокой, Подкаменной, Утулика, Маритуя, Байкальска, Большого Луга, Рассохи первые толчки были в 6 баллов, вторые — 4,5. В районах Бурятии Зун-Мурино, Тунка (Бурятия) первые толчки также были до 6 баллов.

В городе Иркутске землетрясение было в пять баллов, также как в Ангарске, в Мегете, в Листвянке, Хомутово и порту Байкал, в Большой речке, в Пивоварихе, в Маркова Иркутского района, а также в Выдрино и Кырене республики Бурятия, следует из данных Байкальского филиала геофизической службы России.

В городе Усолье-Сибирское и ряде поселений Усольского района магнитуда составила 4-5 баллов, также как в поселениях Михайловка, Касьяновка и Тальники Черемховского района, в Танхое и Туране в Бурятии, в Большом Голоустном, Никольске, Ревякина, Горохово Иркутского района.

Слабые толчки в 2 балла также ощущались в Нижнеилимском, Тайшетском, Нижнеудинском районах Иркутской области, в республике Тыва и в Забайкалье.

Напомним, что Култукское землетрясение, произошедшее на Байкале в 2008 году 27 августа ощущалось на всей территории Восточной Сибири. Центральная сейсмическая станция в Иркутске зарегистрировала толчки силой 6-7 баллов. Тогда в Байкальске сила толчков достигла 9 баллов, в Слюдянке — 8 баллов, в Култуке — 7 баллов. Тогда было три толчка. В Култуке тогда сильно пострадала средняя школа. В Слюдянке в некоторых зданиях пошли трещины.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

04:08
270
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три последних сильных землетрясения в Прибайкалье были уникальными в своем роде – ученые
С 26 по 30 апреля в Институте земной коры СО РАН проходит Всероссийское совещание «Разломообразование в литосфере и сопутствующие процессы: тектонофизический анализ», посвященное памяти профессора С.И. Шермана.
Irk.Today 5 дней назад 0
Площадь пожара на мебельной фабрике «Ивушка» в Усолье-Сибирском составила 5,5 тысяч кв.м.
Мебельная фабрика «Ивушка» в городе Усолье-Сибирское загорелась днем 30 апреля. По уточненным данным МЧС, огонь уничтожил 5,5 тысячи квадратных метров площади. Это четырехэтажное кирпичное здание и склады.
Irk.Today 5 дней назад 0
Месяц подготовки, и вот он — запуск. В Иркутске заработали фонтаны. Что самое удивительное, многие горожане были уверены, что из-за погоды пробуждение архитектурных украшений города состоится позже. Город засыпает — просыпаются фонтаны.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Большегруз слетел в кювет и опрокинулся на Култукском тракте <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24048-bolshegruz-sletel-v-kyuvet-i-oprokinulsya-na-kultukskom-trakte />
При происшествии никто не пострадал. ДТП произошло около половины пятого вечера в воскресенье, 2 мая, на 96 километре автодороги Р-258 «Байкал» в Слюдянском районе.
ИркСиб 3 дня назад 0
Большегруз опрокинулся на трассе «Байкал» возле Култука
В Приангарье в пятом часу вечера в воскресенье, 2 мая, на 96 километре федеральной трассы Р-258 «Байкал» произошло ДТП с участием большегруза МАН.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0