В Усть-Куте завершается подготовка к строительству завода полимеров

Технологическое оборудование из Южной Кореи доставили до стройплощадки Иркутского завода полимеров в Усть-Куте. Иркутская нефтяная компания закончила разгрузку оборудования для строительства для завода полимеров, который планируют ввести в эксплуатацию к 2023 году. Завод на 650 тысяч тонн товарной продукции в год является частью крупного газового проекта по созданию системы добычи и переработки газа своих месторождений.

В конце июня 45 единиц оборудования весом 4,5 тысяч тонн погрузили на два специализированных судна усиленного ледового класса в южнокорейском порту Масан. За 3 недели суда прошли 8,5 тысяч километров, часть по Северному морскому пути до порта Тикси. Затем технику отправили на 9 баржах по реке Лена. Для разгрузки оборудования ИНК построила причал в Усть-Куте с 2 кранами грузоподъемностью 750 тонн каждый.

Первая баржа с оборудованием прибыла в конце августа. Три недели оборудование разгружали и перевозили на стройплощадку. Деэтанизатор и реактор полимеризации этилена доставили до площадки хранения в конце августа. Колонну деметанизации и холодильник возвратного газа установки полиэтилена в конце прошлой недели перевезли на площадку. Оборудование готовят к хранению, монтажные работы начнутся в 2021 году.

В Усть-Куте завершается подготовка к строительству завода полимеров
07:20
201
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Здание пригородных касс на вокзале Иркутск-Пассажирский готовят к демонтажу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Воспитанник иркутского футбола Роман Зобнин - в составе сборной России для подготовки к Евр-2020
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов озвучил фамилии игроков для подготовки к чемпионату Европы-2020.  В списке - тридцать футболистов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Футболисты из Иркутска Кудряшов и Зобнин вошли в состав сборной России для подготовки к ЕВРО-2021
Уроженцы Иркутской области Федор Кудряшов и Роман Зобнин вошли в основной состав игроков, которые будут вызваны в состав национальной сборной России для подготовки к финальной стадии Чемпионата Европы-2020.
Irk.ru 6 дней назад 0
Двое футболистов из Иркутска — в составе сборной России для подготовки к ЕВРО
Российский футбольный союз представил расширенный состав сборной России для подготовки к финальной стадии Чемпионата Европы-2020. В него вошли двое футболистов из Иркутска. Это Федор Кудряшов (защитник) и Роман Зобнин (полузащитник).
Irk.Today 6 дней назад 0
Создан сайт, на котором жители Тайшетского района смогут контролировать строительство и ремонт объектов
В Иркутской области для общественного контроля за объектами, реализуемыми в рамках национальных проектов запущен в работу сайт 38ok.ru.
Тайшет24 6 дней назад 0