Жители Братска почувствовали толчки от землетрясения, которое произошло недалеко от Байкала

Жители Братска почувствовали толчки от землетрясения, которое произошло недалеко от Байкала. Землетрясение магнитудой около 6 баллов было зафиксировано в Слюдянском районе в 15 км от посёлка Култук в 2 часа ночи 22 сентября. Повторное землятресение магнитудой 2-3 балла произошло спустя 20 минут после первого.  Об этом сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

Толчки ощущались на территории 12 районов региона. Информации о жертвах и разрушениях нет. В Иркутске власти ввели режим повышенной готовности. В столице региона, сообщают региональные СМИ, подземные толчки напугали жителей — многие выходили на улицы, в МЧС поступило две сотни звонков.

Для юга Иркутской области землетрясения — не редкость. Однако волны от них нечасто докатывается до северных районов, таких как Братск. Но в этот раз землетрясение ощутили и в нашем городе. Судя по сообщениям братчан в соцсетях, ночью в квартирах скрипела и шаталась мебель. Некоторые горожане даже проснулись от неожиданных толчков.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Жители Братска почувствовали толчки от землетрясения, которое произошло недалеко от Байкала
Источник:
09:12
192
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Землетрясение силой три балла произошло в Иркутске Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в Окинском районе Бурятии 22 октября, его, в том числе могли почувствовать жители О
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Президент РФ поблагодарил Стивена Сигала за помощь в спасении омуля на Байкале
Президент России поблагодарил голливудского актера Стивена Сигала за помощь в спасении байкальского омуля. В ходе рабочей встречи глава Росрыболовства сообщил Владимиру Путину, что сокращение популяции рыбы приостановлено.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Бурятии начали строительство пятизвездочного отеля на Байкале
В селе Сухая состоялась символическая закладка первого камня будущего пятизвездочного отеля на 200 номеров. Здание из 5 основных этажей будет представлять собой многофункциональный комплекс, состоящий из пяти самостоятельных блоков.
Irk.ru 6 дней назад 0
20 октября в 10:59 произошло аварийное отключение электрической энергии в населенных пунктах Тулунского района – Забор, Евдокимова, Евдокимовский, Красный Октябрь, Красное Озеро.
Альтаир 6 дней назад 0
Полицейские разыскивают свидетелей аварии в Братском районе, в результате которой погибли 4 человека
Полицейские просят откликнуться свидетелей ДТП, в результате которого погибли сразу 4 человека. Страшная авария произошла около часа ночи 20-го августа на трассе «Вилюй».
ТК Город 6 дней назад 0