В Иркутскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19

Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Иркутскую область — сообщает пресс-служба правительства региона. Отечественная вакцина разработана в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Региональный минздрав подписал соглашение с Минздравом России на поставку препарата. В первую очередь будут привиты медицинские работники, которые оказывают первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь, а также работники госпиталей.

— Всего в ближайшее время ожидаем поступления порядка двух тысяч вакцин. К тем, кого будем прививать, очень серьёзные требования: человек должен быть абсолютно здоров и не иметь противопоказаний. Через 21 день делается повторная прививка, — рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталия Ледяева.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19
Источник:
09:44
144
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Если со строительством Суворовского училища всё однозначно, то вот со зданием бывшего кинотеатра «Чайка», увы, нет. Сегодня на заседании городской Думы побывал губернатор Игорь Кобзев. И вопросов для совместного обсуждения было много.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Евгений Балабанов представит Иркутскую область в конкурсе «Народный участковый»
Иркутскую область в конкурсе «Народный участковый — 2020» представит офицер из Черемхова Евгений Балабанов. Он стал победителем регионального этапа проекта.
Irk.ru 1 день назад 0
Иркутская область первая отправила призывников в Вооруженные Силы РФ
Иркутская область первая отправила призывников в Вооруженные Силы РФ — 20 октября со сборного пункта военного комиссариата на службу отбыли 120 призывников.
Irk.ru 1 день назад 0
— Но мы пытаемся сдерживать максимально возможно цены. Пока у нас это получается. Сложно, конечно, но будем держаться, — говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области Степан Франтенко.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Наталия Ледяева продолжает работу в должности министра здравоохранения Иркутской области Министерство здравоохранения Иркутской области закупило масок и респираторов на боле
IrkutskMedia 6 дней назад 0