В России не планируют вводить новые ограничения из-за COVID-19

В ближайшее время в России не планируют вводить новые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекциии. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Анна Попова:
— Мы говорили об этом неоднократно, что во второй декаде сентября увидим значимые цифры. Они сегодня и есть. Каждый зарегистрированный случай эпидемиологически понятен, ничего неизвестного в сегодняшней ситуации нет. В связи с этим каких-то новых ограничительных мероприятий вводить не следует и не требуется.

По данным ВОЗ, COVID-19 заразились 30,6 миллиона человек, 954 тысячи скончались. По подсчетам Университета Джонса Хопкинса, больше всего больных в США— 6,8 миллиона инфицированных, Индии — 5,4 миллиона и Бразилии — 4,5 миллиона.

Власти некоторых стран уже объявили о начале второй волны пандемии. Так, канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил об ужесточении ограничительных мер из-за прироста новых заболевших, а Израиль первым в мире ввел повторный карантин — на три недели с возможностью продления.

По данным на 21 сентября, в России коронавирусом заразились 1 109 595 человек. Умерло 19 489 пациентов, выздоровели 911 973. Общее число инфицированных в Иркутской области составляет 18 484. С начала пандемии в регионе вылечились 16 345 человек. От COVID-19 умерло 215 человек, еще 87 инфицированных — от иных заболеваний.

В России не планируют вводить новые ограничения из-за COVID-19
09:46
226
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В России за сутки впервые выявили более 16 тысяч заболевших COVID-19
За последние сутки в России выявили 16 319 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции. Это максимум за все время пандемии. Общее число заразившихся COVID-19 выросло до 1 431 635, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.
Irk.ru 6 дней назад 0
Путин: Жестких ограничений в России из-за коронавируса не будет
Власти не планируют вводить жесткие ограничительные меры на фоне пандемии коронавируса, заявил Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, пишет РИА Новости.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Госдуме предложили обеспечивать больных COVID-19 бесплатными лекарствами. Некоторые граждане лечатся дома, а минимальная цена одного курса такого лечения во многих регионах страны может составлять более 2 тысяч рублей на человека.
IrkutskMedia 1 час назад 0
В Иркутской области +180 заболевших за сутки. Братск по выявленным случаям COVID-19 на третьем месте
Которую неделю количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области растет. За минувшие сутки диагноз поставлен еще 180 жителям региона. Таким образом, с начала эпидемии COVID-19 заразились 22185 человек.
ТК Город 6 дней назад 0
Всевидящее око - новый способ слежки за россиянами разрабатывают  власти
Предыстория:  Успевай, кто может. Материнский капитал в будущем можно и не получить Новый способ следить за россиянами придумали власти.
IrkutskMedia 6 дней назад 0