«Шахматы в города». Уличную площадку для игры открыли в Тулуне

В Тулуне на территории спортивного комплекса появилось шахматное поле. Такой подарок город получил к своему дню рождения.

Площадка открыта в рамках благотворительного проекта «Шахматы в города». Она занимает 16 квадратных метров — это ровно столько же, сколько в Иркутске в сквере Кирова. Отметим, Тулун стал вторым городом Прибайкалья, где появились уличные шахматы. На открытие новой доски собрались начинающие и профессиональные спортсмены города. Первый ход сделал мэр Тулуна Юрий Карих.

Все дети здесь, на этой площадке. И просто даже из любопытства каждый начнёт играть в шахматы и полюбит, я уверен, эту замечательную игру, — говорит мэр г. Тулуна Юрий Карих

Первая партия на новом поле состоялась между участниками детского шахматного клуба «Дебют». Затем к импровизированному турниру присоединились и жители города. До конца года такие шахматные поля откроют ещё в Якутске и в Долгопрудном.

Шахматы — одна из величайших игр всех времён. И издавна считалось, что умение в них играть является признаком высокой культуры человека, — говорит руководитель детского шахматного клуба «ДЕБЮТ» Артём Тырин.
10:16
135
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мусорные площадки для твердых коммунальных отходов оборудовала администрация в поселении Ревякино, Иркутского района, по решению суда. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Иркутской области, исполнение решения было на контроле у судебных приставов.
Альтаир 6 дней назад 0
Жители рассказали об острой нехватке врачей в Байкальске, Усть-Куте, Черемхово и других городах
14 октября 2020 года заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова провела прямой эфир с жителями. Люди рассказали о проблемах в медицинской отрасли, с которыми они сталкиваются.
Irk.Today 6 дней назад 0
Дума Иркутска обсудила с губернатором Игорем Кобзевым развитие города
Сегодня, 15 октября, депутаты Думы Иркутска встретились с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым, чтобы обсудить актуальные задачи развития города и определить планы на совместную работу.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Серьёзно к мерам безопасности относятся даже такие крепкие люди, как моржи и фридайверы. Перед обязательной тренировкой экстремалы надевают медицинские маски. При этом столкнулись с неожиданной проблемой. Маски с трудом крепятся к гидрокостюмам.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Если со строительством Суворовского училища всё однозначно, то вот со зданием бывшего кинотеатра «Чайка», увы, нет. Сегодня на заседании городской Думы побывал губернатор Игорь Кобзев. И вопросов для совместного обсуждения было много.
Вести Иркутск 6 дней назад 0