Рабочие группы проверят жилые и социальные объекты в Приангарье после землетрясения

Предыстория: 
Движение поездов на КБЖД отменили из-за землетрясения

Рабочие группы создали в населенных пунктах Иркутской области для обследования жилого сектора и социально значимых объектов после землетрясения в ночь на 22 сентября. Эпицентр сейсмособытия находился в 15-ти км от поселка Култук Слюдянского района. Подземные толчки ощущались в 367-ми населенных пунктах на территории 12-ти муниципальных образований Приангарья (Иркутск, Ангарск, Шелеховский район, Усольский район, Черемховский район, Зиминский район, Заларинский район, Нукутский район, Слюдянский район, город Зима, Свирск). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

По данным дежурного сейсмостанции «Байкальской сейсмологической экспедиции», прошлой ночью в 02.05 по местному времени на территории Иркутской области было зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,9 и энергетическим классом 14,7. Интенсивность в эпицентре по формуле составила 8,1 баллов, ощутимость в Иркутске достигла 5-6 баллов.

10:16
133
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев: Лучшие подрядчики должны строить социально-значимые объекты в Приангарье
Работы по ремонту и строительству социально-значимых объектов должны выполнять лучшие подрядные организации, заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Юные лыжники шелеховского стадиона «Металлург» готовятся к сезону в условиях переезда. На арене освобождают все помещения. В ближайшее время здесь начнётся масштабный ремонт.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Галина Кудрявцева побывала с рабочей поездкой в Ольхонском районе и проинспектировала ход капитального ремонта соцобъектов в Курети.
Альтаир 5 дней назад 0
Правительство Иркутской области и "Высочайший" (GV Gold) договорились о социально-экономическом сотрудничестве. Подписи под документом поставили Губернатор Приангарья Игорь Кобзев и генеральный директор компании Владислав Баршинов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Более четырех миллионов штрафов выписали в Приангарье за отсутствие масок и несоблюдение социальной дистанции
С марта по октябрь жителей Иркутской области оштрафовали на 3,65 миллиона рублей за отсутствие масок и несоблюдение социальной дистанции, сообщает «Коронавирус. Оперштаб Иркутской области» на странице во Вконтакте (12+).
Irk.Today 3 дня назад 1