Закат «Звезды» Левченко

Перед выборами губернатора Иркутской области Андрей Левченко снова предпринял попытку вывести свою фамилию из скандала, связанного с ангарской компанией по замене лифтов. В местной газете, принадлежащей семье Сергея Левченко, вышел материал с элементами фантастики – якобы все новости о «Звезде» выходили лишь с одной целью – нанести «удар» по экс-главе региона. Станиславский сказал бы «не верю».

Вероятно, от еженедельника, который через «Издательский центр «Салют» принадлежит Левченко-старшему, его дочери Татьяне Мордуевой и ЗАО «Стальконструкция», не следовало ожидать иной информации. Не для кого не секрет, что семейным предприятием руководит Андрей Левченко, а начальником юридического отдела трудится учредитель «Звезды» Андрей Ядришников. По мнению авторов, ООО «Звезда» успешно выполняла свою работу, но затем попала «под жесткий прессинг». С этим, правда, не согласятся пенсионеры и мамы с колясками, которые живут в многоэтажках, где фирма некогда проводила работы по замене лифтового оборудования. В ряду несогласных также правоохранительные органы и Фонд капитального ремонта Иркутской области. Первые уже расследуют уголовные дела, а вторые подали иск к «Звезде» на сумму около 600 млн. рублей.

Андрей Левченко откровенно лжет, что никак не связан со «Звездой» – лишь знает людей, которые работают в компании. Как сообщает телеграм-канал «50 оттенков Левченко», в 2018 году Левченко лично дал поручение Хамуляку и Ядришникову приобрести 55 процентов ООО «Агентство недвижимости «Арбат» на ООО «Звезда». Вероятно, сделку стоимостью 49 млн. рублей провели за счет средств жителей, полученных на контрактах по замене лифтов в Приангарье. Остальными 45-ю процентами «Арбата» владеет дочь экс-губернатора Иркутской области Татьяна Мордуева.

Компании детей Сергея Левченко отличились в одном совместном проекте. В Ангарске вместо реконструкции знаменитого фонтана на его месте был возведен жилой комплекс «Арбат».

Строительством высотки занималась «Стальконструкция» – Андрей Левченко регулярно встречался с подрядчиками, а элитное агентство недвижимости Мордуевой распродавало квартиры в новостройке. Кредиты на проект выдавал банк «Солидарность», который тесно связан с семьей Левченко.
На праздничном открытии ЖК присутствовали все компаньоны и подельники во главе с Андреем Левченко. У сына «красного» экс-губернатора была ответственная роль – выступить на торжестве и распиарить собственное детище.

Вместе с Левченко в тот день щурился от солнца экс-руководитель «Звезды» Олег Хамуляк. Мужчина рядом – Алексей Ромов, учредитель и директор большинства юрлиц семьи бывшего губернатора Приангарья. Скромно прячется за спиной женщины Денис Савчук – старый друг Андрея Левченко занимается лесной промышленностью, однако, под внимание СМИ и следственных органов попадал из-за другой деятельности.

Слева направо – Андрей Левченко, Олег Хамуляк, Алексей Ромов, Денис Савчук

На фоне такой дружбы между Андреем Левченко и Олегом Хамуляком, «заказуха» в семейной газете выглядит комично. Как пел Вячеслав Бутусов – «связаны одной цепью», только вот Хамуляк в настоящее время окован реальными «цепями». Бывший директор «Звезды» находится под следствием по делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. В это же время сын Сергея Левченко отдыхает, но над ним продолжают сгущаться тучи. Комиссия по регламенту Заксобрания Иркутской области рекомендовала лишить Андрея Левченко депутатского мандата. А на фоне неудачных попыток «откреститься» от «Звезды» и бесчисленных фактов тесной связи Левченко с Хамуляком и Ядришниковым, должны активизироваться и силовые структуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:32
181
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсия или тюрьма? Цугцванг Сергея Левченко Политическая карьеры «красного губернатора» приближается к логичному финалу. Хороших ходов у Сергея Георгиевича уже не осталось. На товарища Левченко усиливается давление.
Бабр 2 дня назад 0