Ночное землетрясение привело к отмене туристического поезда Байкал - Слюдянка-1 на Кругобайкальской железной дороге

Туристический пригородный поезд №6202 «Байкал — Слюдянка-1» сегодня остался на станции отправления – об отмене рейса сообщила пресс-служба Байкальской пригородной пассажирской компании.

Сотрудники железной дороги намерены обследовать объекты КБЖД, которые могли пострадать от землетрясения — его эпицентр находился в районе поселка Култук, практически в самом начале старинной магистрали.

Напомним, в 2:04 ночи 22 сентября Единая геофизическая служба РАН зафиксировала на Байкале точки силой 7-8 баллов. 

Между тем, на Кругобайкальской железной дороге, построенной в 1905 году, насчитывается множество тоннелей и мостов, а также подпорных стенок, удерживающих камни и грунт над путями. В сентябре после затяжных дождей на КБЖД уже был камнепад, который заставил изменить расписание поездов. И такие происшествия там – не редкость. Так что специалисты намерены тщательно обследовать дорогу – движение по ней возобновят, как только убедятся в безопасности.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Ночное землетрясение привело к отмене туристического поезда Байкал - Слюдянка-1 на Кругобайкальской железной дороге
Источник:
10:48
176
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Очередное землетрясение почувствовали жители Иркутской области днем 3 мая. Подземные толчки ощущались в Иркутске и пригороде около 16:47. Эпицентр находился на территории Монголии. Предварительно, магнитуда составила 5,5 балла.
Irk.ru 5 дней назад 0
Землетрясение ощутили иркутяне днем 3 мая
Около пяти часов вечера 3 мая жители Иркутска ощутили толчки. Как пишут иркутяне, оно чувствовалось довольно продолжительное время.
Irk.Today 5 дней назад 0
Иркутяне почувствовали землетрясение днем 3 мая <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24053-irkutyane-pochuvstvovali-zemletryasenie-dnem-3-maya />
Информации об интенсивности толчков пока не поступало. В 16:46 в понедельник, 3 мая, в Иркутске произошло очередное землетрясение.
ИркСиб 5 дней назад 0
Жители Иркутской области вновь почувствовали землетрясение сегодня днем, 3 мая, около 16.48. По данным ГУ МЧСпо региону, сейсмособытие около 3 баллов также ощущалось Иркутске, Ангарске и других населенных пунктах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Очередное землетрясение произошло на озере Хубсугул в Монголии 3 мая в 16:46. Как сообщается на сайте Байкальской геофизической службы, жители Иркутска ощутили подземные толчки в 3-4 балла. ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Альтаир 5 дней назад 0