Черных лесорубов обязали возместить ущерб лесному фонду Приангарья

Зиминская межрайонная прокуратура проанализировала дела о незаконных рубках деревьев, которые были рассмотрены в прошлом году горсудом и мировыми судьями. В процессе проверки шести уголовных дел было установлено, что меры по уборке порубочных остатков и возмещению вреда природным ресурсам не были приняты виновными лицами.

Из-за этого прокурор направил в суд шесть исков с требованием обязать девять граждан, незаконно срубивших лесные насаждения, возместить причиненный охотничьим угодьям ущерб. Общая сумма составила 477 тысяч рублей.

Суд рассмотрел иски и удовлетворил требования прокурора. В настоящее время ведомство контролирует исполнение решения суда. Об этом сообщили сегодня, 22 сентября, в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Черных лесорубов обязали возместить ущерб лесному фонду Приангарья
15:54
132
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С начала сезона в Приангарье клещи покусали 160 детей и 208 взрослых
В Иркутской области с начала сезона зафиксировано 368 случаев укусов клещей. Из общего числа обратившихся — 160 детей.
Irk.Today 6 дней назад 0
04.05.2021 Два возгорания зарегистрировано на незакрепленных за арендаторами участках в окрестностях села Биликтуй Усольского района. Лиственный лес пострадал по вине местного населения.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Спасатели из поселка Никола Иркутской области отправились на поиски троих туристов, которые попали под лавину в горах Бурятии, пишет РИА "Новости". Пострадавших намерены эвакуировать на вертолете Ми-8. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще три лесных пожара обнаружили в лесном фонде 3 мая
3 мая в лесном фонде Иркутской области обнаружено и ликвидировано еще три пожара, сообщает пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Стали известны победители конкурсов "Учитель года" и "Воспитатель года" в Приангарье
Победителей региональных профессиональных конкурсов "Учитель года" и "Воспитатель года" определили в Иркутской области. В этом году на звание лучших в своем деле претендовали 24 учителя и 22 воспитателя из 28-ми муниципальных образований.
IrkutskMedia 6 дней назад 0