Нам пишут. Больше я на заправки «Крайснефти» — ни ногой

Нам пишут. Больше я на заправки «Крайснефти» — ни ногой

В редакцию БАБРа пришло письмо по мотивам августовской публикации про «Крайснефть», в которой мы рассказывали о иезуитской системе «дисконта» на АЗС данной сети. Помимо сомнительной выгоды, «дисконтная» карта «Крайснефти» ставит условие: чтобы получить хотя бы 1% скидки, необходимо всенепременно расплачиваться наличными деньгами, что в условиях сложной эпидемиологической обстановки выглядит как наплевательское отношение к здоровью клиентов.

Подробнее — в публикации: «КрайсНефть»: сомнительный «дисконт» с вирусами и бактериями

Приводим текст письма от читателя БАБРа:

«Здравствуйте! Прочитал вашу публикацию про дисконтные карты «Крайснефти». Согласен, скидка совсем ничтожная и невыгодная для клиентов. А подводный камень в виде наличной оплаты совсем уж возмутителен. На дворе коронавирусная эпидемия, бактерии кругом, а им наличку подавай!

Но у меня был другой инцидент, связанный с заправками «Крайснефти». В «Крайснефти» я заправляюсь очень редко, когда приспичит и по маршруту удобно. В мае этого года заправлялся на одной из их иркутских АЗС. Не знаю, надо ли указывать точный адрес. Та, что на выезде с Иннокентьевского моста. Заправил 95-м почти полный бак, дорога предстояла по трассе. Выехал из города и направился в сторону Усолье-Сибирского.

Примерно через полчаса загорелся чек «двигатель». По ощущениям значительно уменьшилась динамика, двигатель стал медленнее реагировать на педаль газа, и будто вибрация от мотора появилась. Машина у меня 2016 года выпуска, эксплуатирую с салона, никогда этот чек не загорался, и вообще технических проблем пока не возникало.

С горем пополам добрался до пункта назначения. Заметил ещё, что расход топлива по итогу вышел больше, чем обычно по этому маршруту у меня выходит.

На следующее утро поехал на компьютерную диагностику — проблем не нашли, посоветовали попробовать поменять топливо. Слили мне оставшееся топливо с «Крайснефти» и залили бензин от другой АЗС. Не буду говорить, что за АЗС, а то примете за рекламу. Все «симптомы» прошли, чек гореть перестал. Всё лето проездил, сейчас езжу — всё снова в норме.

Почитал в интернете, действительно, мои «симптомы» похожи на реакцию автомобиля на некачественное топливо. Вроде сейчас топливо бодяжат различными агрессивными присадками, которые могут вывести из строя двигатель и ряд других автомобильных систем.

Товарный чек от «Крайснефти» не сохранил, поэтому обращаться с жалобой не стал. Да и не подкован я в этом деле — свои потребительские права отстаивать.

В общем, больше я на заправки «Крайснефти» ни ногой.

С уважением, Владимир К».

16:08
215
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нам пишут. Убрать сухостой как пройти семь кругов ада
Добрый день! Решила вам написать, так как эта ужасная картина за домами по улице Чернышевского в Тайшете стала постоянной. Я к дворнику подошла и спросила, почему не убирают здесь два года? Она говорит: «Не наша территория».
Тайшет24 1 день назад 0
Нам пишут. Огромное спасибо доктору Семченкову!
Здравствуйте! Я Антонова Матрена Демидовна. Скоро мне исполнится 90 лет. Живу я в деревне Коновалова. Ветеран труда и вдова участника Великой Отечественной войны. Я работала с малых лет и во время войны, и после.
Тайшет24 1 день назад 0