В Усть-Илимске подростка оштрафовали на 20 тысяч рублей за сообщение о готовящемся взрыве

Усть-Илимский городской суд вынес обвинительный приговор школьнику за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. 23 января 2020 года воспитанник Центра социальной помощи семьи и детям, разозлившись, что его не отпустили погулять, позвонил в службу спасения «03» и сообщил: «Детская поликлиника заминирована, через 5 минут произойдёт взрыв».

Диспетчер незамедлительно сообщил о готовящемся взрыве в правоохранительные органы. В течение двух минут персонал поликлиники и посетителей эвакуировали на улицу. Взрывное устройство в помещении не обнаружили. Лечебное учреждение заработало только спустя три часа.

При назначении наказания суд учел малолетний возраст подсудимого, явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также состояние здоровья. Подростку назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей. Поскольку осужденный не имеет самостоятельного заработка, штраф будет уплачен его отцом. Приговор в законную силу не вступил.

В Усть-Илимске подростка оштрафовали на 20 тысяч рублей за сообщение о готовящемся взрыве
17:12
177
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более полусотни протоколов составили на автомобилистов Иркутска по итогам масштабного рейда полиции. Накануне сотрудники МВД проверяли водителей на незаконную транспортировку оружия и боеприпасов, наркотиков и контрафактного алкоголя.
Вести Иркутск 6 дней назад 1
Депутат Заксобрания Виталий Перетолчин: ремонт автомобильной дороги Братск - Усть-Илимск начнется в 2021 году
Поэтапное финансирование текущих и капитальных ремонтов утверждено для трассы Братск - Усть-Илимск и дороги на посёлок Тубинский в Усть-Илимском районе.
ТК Город 6 дней назад 0
Первым нарушителем особого противопожарного режима в Иркутской области стал житель Нижнеудинска, который, несмотря на множество предупреждений от соседей, сжигал сухую траву во время сильного ветра.
Альтаир 6 дней назад 0
Специалисты комитета по управлению Свердловским округом Иркутска совместно с представителями отделов полиции МУ МВД "Иркутское" регулярно проводят рейды по проверке содержания придомовых территорий, которые прилегают к частным домовладениям.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителей частного сектора Свердловского района Иркутска могут оштрафовать на три тысячи рублей
В Свердловском округе Иркутска прошли рейды по проверке содержания придомовых территорий в частном секторе на улицах Алябьева, Даргомыжского, Румянцева, Касьянова, Кайская, Калинина, Новгородская, Целинная.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0