На автостанции Братска, где несколько лет назад убрали ларьки, снова могут появиться ларьки

На автостанции Братска в Центральном районе города, где несколько лет назад убрали ларьки (на фото), могут вновь появиться ларьки. Несколько лет назад два торговых павильона убрали из-за внешнего вида объектов, а также из-за того, что из-за ларьков на и без того узком проезде образовывались заторы. О том, что на территории автостанции вновь могут быть возведены торговые павильоны стало известно во время депутатских слушаний в Думе Братска. На слушаниях присутствовал корреспондент "Города". 

Во время рассмотрения вопроса о планах по благоустройству территории автостанции выяснилось, что её территория с недавнего времени поделена на два земельных участка. На одном из них как раз ранее были расположены торговые павильоны. Оба участка сейчас находятся в аренде у муниципального "Центрального автотранспортного предприятия", которая занимается перевозкой пассажиров. По инициативе этой организации в 2018 году ларьки были убраны. Тогда причинами называли их внешний вид и заторы автотранспорта, которые создаются возле ларьков, снижая безопасность автомобилистов и пешеходов.

Когда мы убрали торговые павильоны, территория стала выглядеть непрезентабельно, —  рассказал директор МУП "ЦАП" Александр Кузнецов. — Мы написали заявление в администрацию об отделении этой части территории, потому что к нам неоднократно обращались предприниматели, которые готовы облагородить эту территорию и привести в соответствующий вид.

По мнению некоторых депутатов, вряд ли в данном случае может идти речь только о благоустройстве территории. По мнению депутата Эдуарда Дёмина, здесь наверняка установят новые торговые павильон, которые приведут к увеличению трафика и новым заторам возле автостанции.

Мы пришли к тому, от чего уходили. Мы снесли ларьки и поставим там новые ларьки, — сказал Эдуард Дёмин. — Это попытка втюхать (извините за грубое слово) очередные ларьки. В каком они будут виде: красивом или некрасивом  — не важно. В любом случае — это увеличение трафика. Этого нельзя делать категорически. Автостанцию надо сохранить и как можно больше концептуально разгрузить.

С этим мнение согласились и другие народные избранники. В ближайшее время в администрации Братска создадут рабочую группу по вопросу развития территории автостанции. В её задачи войдут вопросы благоустройства территории, снижения транспортной нагрузки и размещения торговых объектов. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

На автостанции Братска, где несколько лет назад убрали ларьки, снова могут появиться ларьки
Источник:
17:28
140
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мотоциклист в Братске без водительских прав врезался в опору рекламной конструкции и получил тяжёлые травмы
Мотоциклист в Братске без соответствующих водительских прав врезался в опору рекламной конструкции и получил тяжёлые травмы. ДТП произошло 30 апреля недалеко от Братской ГЭС.
ТК Город 6 дней назад 0
На общественных обсуждениях одобрили расширение кладбищ в Братске за счёт лесной зоны
На общественных обсуждениях одобрили расширение кладбищ в Братске за счёт лесной зоны. Увеличить погосты планируют в Падунском и Правобережном районах Братска. Протоколы общественных обсуждений опубликованы на сайте мэрии.
ТК Город 6 дней назад 0
Автоинспекторы Братска предупреждают о возможном ухудшении погодных условий на дорогах в ближайшие дни
Автоинспекторы предупреждают о возможном ухудшении погодных условий на дорогах.
ТК Город 6 дней назад 0
30 случаев заражения коронавирусом подтвердилось в Братске за первые дни мая
30 случаев заражения коронавирусом подтвердилось в Братске за первые дни мая. Таким образом, общее число пациентов с COVID-19 в нашем городе за всё время эпидемии по данным на 4 мая 2021 года составило 3 708 человек.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске Жигули задом сбило пенсионерку
В Братске в районе магазина «Мари Танка» автомобиль марки ВАЗ с неустановленным водителем, двигаясь задним ходом, сбил 61-летнюю женщину в Центральном районе. ВАЗ скрылся с места преступления, пострадавшую доставили в больницу.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0