15 зачинщикам бунта в ангарской колонии предъявили обвинение

СК РФ по Иркутской области предъявил обвинение 15 осуждённым ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области в совершении преступления по части 3 статьи 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная организованной группой с применением насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудников исправительной колонии».

Вечером 9 апреля 2020 года в исправительной колонии №15 Ангарска произошел бунт. Заключенные порезали себя, напали на сотрудника ФСИН. 10 апреля на территории промзоны начался пожар.

В настоящее время продолжается сбор доказательств причастности более 200 человек к беспорядкам в ИК-15. Четверо осуждённых находятся в СИЗО, остальные — в исправительной колонии. Расследование уголовного дела продолжается.

Полную хронологию событий можно посмотреть в материале IRK.ru.

15 зачинщикам бунта в ангарской колонии предъявили обвинение
18:18
156
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мотоциклист погиб в результате ДТП в селе Савватеевка Ангарского городского округа
38-летний мотоциклист погиб в результате ДТП в селе Савватеевка Ангарского городского округа. Сегодня днем водитель мотоцикла Racer наехал на препятствие и допустил опрокидывание, в результате чего получил травмы не совместимые с жизнью.
Irk.Today 5 дней назад 0
Мотоциклист без прав погиб в ДТП под Ангарском
Предыстория:  Лесовоз перевернулся на федеральной трассе в Иркутской области Сотрудники Госавтоинспекции в Иркутской области работают на месте ДТП, в результате которого погиб мотоциклист
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сегодня днем, 8 мая, в селе Савватеевка Ангарского городского округа произошло ДТП, в котором погиб человек. Как установили прибывшие на место аварии сотрудники госавтоинспекции, 38-летний водитель мотоцикла врезался в ограждение и перевернулся.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Ангарском районе погиб водитель при опрокидывании мотоцикла Racer
Днем 8 мая в селе Савватеевка Ангарского городского округа 38-летний водитель мотоцикла Racer наехал на препятствие, после чего опрокинулся. Мужчина скончался на месте происшествия, сообщает ОГИБДД УМВД России по АГО.
Irk.ru 4 дня назад 0
Под Ангарском погиб мотоциклист на Racer
Днем в субботу, 8 мая, В Иркутской области в селе Савватеевка Ангарского городского округа (АГО) погиб в ДТП 38-летний водитель мотоцикла Racer.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0