Зачинщикам бунта в ангарской колонии №15 предъявлены обвинения

Следственный комитет России предъявил обвинение по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» 15 осужденным исправительной колонии №15 в Ангарске. Об этом сообщается на сайте регионального подразделения ведомства.

Напомним, бунт начался вечером 9 апреля. Начало беспорядкам положил один из осужденных, который отказался от проведения личного обыска и применил силу к сотрудникам колонии. Заключенные из соседних камер ШИЗО разбили стекла камер видеонаблюдения, осколками нанесли себе порезы предплечий. Было совершено нападение на сотрудника учреждения. Заключенные также подожгли цеха деревообработки.

Сейчас следователи продолжают сбор и закрепление доказательств причастности более 200 человек к беспорядкам, а 15 наиболее активных участников привлечены к уголовной ответственности. Четверо осужденных по ходатайству следствия содержатся в СИЗО, остальные находятся в исправительной колонии. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделитесь новостью с друзьями:

17:30, сегодня

Землетрясение в районе Байкала — ВИДЕОСЮЖЕТ «АЛЬТАИРА»

16:30, сегодня

Более 25,7 млн рублей дополнительно получит Иркутская область на ликвидацию последствий наводнения

16:00, сегодня

Потребительский спрос в Иркутской области за полгода упал почти на девять процентов

15:00, сегодня

Иркутский тренер получит социальную выплату минспорта на покупку жилья

18:32
164
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В праздник Пасхи – Светлого Христова Воскресения – митрополит Максимилиан обратился с поздравлением к прихожанам Русской православной церкви, ко всем жителям Иркутской области: – Дорогие братья и сестры! Христос воскресе!
Альтаир 5 дней назад 0
По обвинению во взятке в особо крупном размере арестован замначальника УСБ ГУФСИН по Иркутской области
Обвинение во взяточничестве в особо крупном размере предъявлено заместителю начальника Управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области.
ТК Город 2 дня назад 0
Двое братчан предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве с имуществом умерших граждан
В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух братчан в возрасте 51 и 40 лет, обвиняемых в незаконном приобретении права собственности на объекты движимого и недвижимого имущества на территории Иркутской области и
ТК Город 1 день назад 0