В Усть-Илимске подросток осужден за ложное сообщение о взрыве

Сегодня, 22 сентября, в Усть-Илимске городской суд вынес приговор 15-летнему подростку по обвинению в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

23 января воспитанниц Центра соцпомощи семьи и детям разозлился, что его не отпустили гулять, и решил отомстить взрослым следующим образом. Он позвонили в службу спасения и сообщил, что в детской поликлинике находится бомба, и через пять минут она взорвется. Сразу же после звонка в медучреждение выехали правоохранительные органы. За две минуты были эвакуированы персонал и посетители поликлиники. Взрывчатку не обнаружили, сообщение о взрыве признали ложным. В результате «шутки» подростка была дезорганизована работа правоохранительных органов и нарушен порядок работы детской поликлиники.

На суде малолетний фигурант признался в содеянном. Суд учел его возраст, явку с повинной и состояние здоровья. В итоге 15-летнего подростка признали виновным и назначили наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В Усть-Илимске подросток осужден за ложное сообщение о взрыве
19:04
128
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Заксобрания Виталий Перетолчин: ремонт автомобильной дороги Братск - Усть-Илимск начнется в 2021 году
Поэтапное финансирование текущих и капитальных ремонтов утверждено для трассы Братск - Усть-Илимск и дороги на посёлок Тубинский в Усть-Илимском районе.
ТК Город 3 дня назад 0
Предыстория:  Молодой человек погиб на пожаре в жилом доме в Иркутске Пожар в частном жилом доме произошел в Усть-Илимске сегодня утром, 7 мая.
IrkutskMedia 12 часов назад 0
Жительница Усть-Илимска Приангарья погибла на пожаре минувшим утром
68-летняя жительница Усть-Илимска Приангарья погибла на пожаре в частном доме по улице Почтовая. Около 6.30 очевидцы сообщали о том, что дом горит изнутри. Спустя 6 минут к месту пожара прибыло первое пожарное подразделение.
Irk.Today 11 часов назад 0
Пожар в частном жилом доме по улице Почтовая в Усть-Илимске привел к гибели женщины. 1953 года рождения. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, наиболее вероятной причиной пожара стало печное отопление.
Альтаир 11 часов назад 0
Утром 7 мая тушили пожары в Братске, Иркутске и Усть-Илимске
В Иркутске около 9 утра сегодняшнего дня загорелись два дома на улице Фердинанда Врангеля. ГУ МЧС России по Иркутской области сообщает, что площадь открытого горения составила 198 квадратных метров, тушили огонь 18 человек на четырех спецмашинах.
ИА «Байкал24» 10 часов назад 0