СК предъявил обвинения зачинщикам бунта в ангарской колонии

Следственный комитет предъявил обвинение по части 3 статьи 321 УК РФ 15-ти заключенным, которые по версии следствия являются основными зачинщиками бунта в ангарской исправительной колонии №15, сообщает СК по Иркутской области.

Напомним, вечером 9 апреля осужденные ИК совершили нападение на сотрудника, причинив ему телесные повреждения и порезали себя. Это в итоге привело к массовым беспорядкам. На следующий день в колонии произошел пожар, погиб один осужденный. Как тогда отметили представители ГУФСИН, бунт имел заказной характер.

Следователи СК России продолжают работу, направленную на сбор и закрепление доказательств причастности более 200 человек к беспорядкам и дезорганизации деятельности исправительной колонии.

К уголовной ответственности привлечены 15 наиболее активных участников преступления. Из них четверо помещены под стражу в СИЗО, остальные находятся в исправительной колонии. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19:04
170
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Всероссийские вело-соревнования пройдут в Ангарском городском округе
В Ангарском городском округе со 2 по 7 мая пройдут всероссийские многодневные соревнования по велоспорту-шоссе, сообщает пресс-служба правительства области. Соревнования приурочены к празднованию Дня Победы.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Пьяный лихач из Байкальска осуждён на 10 месяцев колонии
Неоднократно нарушавший ПДД житель Байкальска отправится в колонию-поселение за нетрезвую езду.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Нетрезвый лихач из Приангарья по решению суда отправится на 10 месяцев в колонию-поселение
Слюдянский районный суд вынес приговор 30-летнему жителю Байкальска, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутянин отправлен в колонию за кражу телефона в аэропорту
Сегодня, 30 апреля, в Иркутске Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. Мужчина обвинялся в краже телефона.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0