Полиция задержала сбежавшего из-под конвоя Сергея Устюгова под Ангарском

Полиция, благодаря содействию граждан, поймала Сергея Устюгова, который сбежал из-под конвоя 7 сентября вместе со своей сообщницей Татьяной Никитиной. Мужчину задержали в пригороде Ангарска местные жители, которые удерживали его до приезда полиции. Женщина была там же, но ей удалось скрыться.

Во время поисков сбежавших преступников группы детально обследовали десятки населенных пунктов и садовых участков в Приангарье. Патрулировали с воздуха леса. Помощь полиции оказывали коллеги из Росгвардии и ФСИН России. Напомним, что за помощь в поимке сбежавших была объявлена награда до 500 тысяч рублей.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что от граждан поступило свыше 60 звонков о предполагаемом местонахождении фигурантов. Все поступившие сигналы тщательно проверяли.

«Сегодня в одном из садовых товариществ в пригороде Ангарска пенсионер МВД России, бывший участковый уполномоченный, приехав с сыном на дачный участок, обнаружил разыскиваемых лиц в своем доме. Злоумышленники оказали сопротивление. Мужчины смогли обезвредить преступника, вооруженного ножом и газовым балончиком, и удерживали его до приезда полиции. Женщине удалось скрыться. В настоящее время продолжаются мероприятия по ее розыску», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, что пара сбежала из-под конвоя 7 сентября, 10 сентября беглецов объявили в федеральный розыск. В 2018 году оба были осуждены за ряд преступлений на территории Краснодарского края и Иркутской области. По факту их побега СК проводит проверку.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22:16
213
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Замначальника собственной безопасности ГУФСИН арестован за получение взятки в особо крупном размере в сумме 60 млн рублей в Приангарье. По версии следствия, первую часть взятки в размере 10 млн рублей мужчина получил в апреле 2021 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники госавтоинспекции задержали 54 пьяных водителя и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования в Иркутской области накануне, 1 мая. Девять граждан сели за руль в состоянии опьянения повторно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В праздник Пасхи – Светлого Христова Воскресения – митрополит Максимилиан обратился с поздравлением к прихожанам Русской православной церкви, ко всем жителям Иркутской области: – Дорогие братья и сестры! Христос воскресе!
Альтаир 6 дней назад 0
В субботу, 1 мая, в городе Тулун (Иркутская область) сотрудники полиции задержали водителя грузового самосвала Mercedes-Benz, который накануне сбил пешехода и скрылся с места происшествия.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0