Ученые выехали к эпицентру землетрясения в Слюдянский район

Группа ученых выехала в Слюдянский район к эпицентру произошедшего 22 сентября землетрясения, где продолжат наблюдать афтершоковую активность. Об этом РИА Новости сообщила кандидат физико-математических наук, ученый секретарь Института земной коры СО РАН Анна Добрынина.

Анна Добрынина:
— Одна группа уже выехала в Слюдянский район к ближайшему к эпицентру населенному пункту – деревне Быстрая. Еще две группы готовятся выехать.

Также на месте будет проводиться опрос населения, как в разных местах ощущалась сила подземных толчков. Это нужно для того, чтобы составить карту макросейсмических проявлений.

22 сентября в 02:05 в Иркутской области произошло землетрясение. Эпицентр находился в 15 километрах от Култука Слюдянского района, там интенсивность составила 8,1 балла. Толчки ощущались на территории 12 районов региона. В Иркутске и Слюдянке сила толчков составила 5-6 баллов. Второй толчок зафиксировали в 02:20.

Ученые выехали к эпицентру землетрясения в Слюдянский район
22:32
205
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лучше бы нефть: почему учёные боятся "красного прилива"?
В расследовании причин экологической ситуации на Камчатке сегодня задействованы региональные и федеральные органы власти, а также многочисленные учёные, эксперты, эко-активисты и общественные организации по охране природы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Землетрясение в четыре балла произошло в Бурятии
15 октября в 21.32 по местному времени в Бурятии произошло сейсмособытие. Эпицентр в 43 километрах восточнее населенного пункта Улюнхан Курумканского района. По данным республиканского управления МЧС, магнитуда землетрясения составила 4,3.
Irk.Today 5 дней назад 0
Останки убитого в прошлом году иркутянина нашли в лесу в Слюдянском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21128-ostanki-ubitogo-v-proshlom-godu-irkutyanina-nashli-v-lesu-v-slyudyanskom-rajone />
Его зарезали знакомые за кражу травматического пистолета. Троих иркутян подозревают в групповом убийстве, совершенном в 2019 году. По версии следствия, 32-летний знакомый украл у них травматический пистолет.
ИркСиб 4 дня назад 0
Обнаружены останки тела мужчины, убитого год назад в Слюдянском районе
В Слюдянском районе найдены останки мужчины убитого в 2019 году. Об этом сообщили 16 октября в пресс-службе СК РФ по региону.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В лесу Слюдянского района нашли останки мужчины, которого убили в 2019 году
В лесу Слюдянского района следователи совместно с криминалистами нашли останки мужчины, которого убили в 2019 году. В преступлении подозреваются трое иркутян. По версии следствия, инцидент случился 25 февраля в прошлом году.
Irk.Today 4 дня назад 0