Дачники задержали в Ангарске сбежавшего из-под конвоя преступника

Его напарнице удалось скрыться.

Во вторник, 22 сентября, в пригороде Ангарска полицейские задержали Сергея Устюгова, сбежавшего 7 сентября из-под конвоя вместе с сообщницей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В садоводстве в пригороде Ангарска пенсионер МВД России, бывший участковый уполномоченный, приехав с сыном на дачный участок, обнаружил разыскиваемых лиц в своем доме. Злоумышленники оказали сопротивление. Мужчины смогли обезвредить преступника, вооруженного ножом и газовым баллончиком, и удерживали его до приезда полиции. Женщине удалось скрыться. Продолжаются мероприятия по розыску», — говорится в сообщении МВД.

Как ранее сообщал «ИркСиб», Сергей Устюгов и Татьяна Никитина осуждены в 2018 году за совершение ряда преступлений на территории Краснодарского края и Иркутской области. 7 сентября, когда их конвоировали в исправительные учреждения им удалось скрыться. Преступников объявили в федеральный розыск.

Полицейские обследовали десятки населенных пунктов и садовых участков Иркутской области. Авиация патрулировала леса. В поисках участвовали сотрудники Росгвардии и ФСИН России. В полицию поступило 60 звонков о предполагаемом местонахождении фигурантов. Все поступившие сигналы проверили.

Приметы Татьяны Никитиной: на вид 25 лет, среднего роста, волосы светло-русые, ниже плеч. На левом предплечье – татуировка в виде узора из квадратов. Преступники могли сменить одежду и использовать маскировку: головные уборы, солнцезащитные очки и другие средства.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Дачники задержали в Ангарске сбежавшего из-под конвоя преступника <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20787-dachniki-zaderzhali-v-angarske-sbezhavshego-iz-pod-konvoya-prestupnika />
22:32
179
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Рецидивист вырвал сумку у жительницы Слюдянки на берегу Байкала <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21175-retsidivist-vyrval-sumku-u-zhitelnitsy-slyudyanki-na-beregu-bajkala />
Его задержали по горячим следам. 52-летняя жительница Слюдянки поздним вечером гуляла по берегу Байкала, когда к ней подошел незнакомец и попросил денег взаймы.
ИркСиб 6 дней назад 0
Троих подозреваемых в угоне дорогих иномарок задержали в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21177-troikh-podozrevaemykh-v-ugone-dorogikh-inomarok-zaderzhali-v-irkutske />
Одного мужчину заключили под стражу. В Иркутске полиция пресекла деятельность преступной группы, участников которой подозревают в кражах дорогих внедорожников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области во вторник, 20 октября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пенсионер пострадал при хлопке газа в частом доме в Усолье-Сибирском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21182-pensioner-postradal-pri-khlopke-gaza-v-chastom-dome-v-usole-sibirskom />
Он госпитализирован с ожогами лица и рук. Самовозгорание газовоздушной смеси произошло в частном доме на улице Братьев Михалевых в Усолье-Сибирском в шестом часу вечера вторника, 20 октября.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Нижнеудинске рецидивист убил и сжег женщину-курьера <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21185-v-nizhneudinske-retsidivist-ubil-i-szheg-zhenshchinu-kurera />
Ему грозит пожизненное заключение. Мать двоих детей пропала в Нижнеудинске вечером 16 октября. 36-летняя женщина отправилась доставлять продукты по заявке и не вернулась. В последнем сообщении, пришедшем с ее телефона, говорилось о поломке машины.
ИркСиб 5 дней назад 0
Двое осужденных сбежали из колонии-поселения в Ангарске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21188-dvoe-osuzhdennykh-sbezhali-iz-kolonii-poseleniya-v-angarske />
Они могут скрываться в Свирске, Нижнеудинске, Братске и Зиме. Во вторник, 20 октября, сотрудники участка колонии-поселения при ИК-15 в Ангарске заметили отсутствие двоих осужденных. Сбежали 27-летний Николай Лиханов и 25-летний Анатолий Сентяков.
ИркСиб 5 дней назад 0