Ночное землетрясение на юге Байкала попало в поле зрения камеры видеонаблюдения

Во вторник, 22 сентября, в Сети появился видеоролик о ночном землетрясении на юге Байкала, сделанный на основе записи камеры видеонаблюдения, установленной около кафе «Байкальский серпантин» на въезде в поселок Култук Слюдянского района Иркутской области. Напомним, эпицентры двух подземных толчков, последовавших в 02:05 и 02:20 по иркутскому времени 22 сентября, находились в 20 и 15 километрах к западу от Култука недалеко от автодороги «Култук — Монды — граница с Монголией». Магнитуда подземных толчков составила 5,9 и 4,9. Сила колебаний земной коры в эпицентре достигала 6-7,5 баллов. 

Впрочем, и в двух десятках километров от эпицентра землетрясение ощущалось силой до 6-6,5 баллов. Видеокамера запечатлела буквально «дрожь Земли», которая сопровождала очередную подвижку плит в Байкальском разломе. 

Напомним также, что к вечеру вторника стало известно, что объекты транспортной и энергетической инфраструктуры, а также ЖКХ и соцобъекты не получили никаких повреждений и сейчас работают в штатном режиме. Спасатели и чиновники проверяют жилой фонд по заявкам граждан.

Видео опубликовано информационным порталом WEACOM.RU. Об этом сообщает «Глагол. Иркутское обозрение».

Видео

Ночное землетрясение на юге Байкала попало в поле зрения камеры видеонаблюдения
22:48
324
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Расписание пригородного поезда №6335 Байкальск — Иркутск-Сортировочный изменится в пятницу, 30 апреля. Причиной этому стала технологическая необходимость, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
30 апреля в Иркутске пройдет третий форум зоозащитников «БайкалZOO-2021» и сбор помощи для животных
30 апреля в ресурсном центре НКО Иркутской области и на площадке справа от стадиона «Труд» пройдет третий форум зоозащитников «БайкалZOO-2021». Планируется присутствие около 50 выступающих (количество ограничено противоэпидемиологической ситуацией).
Irk.ru 6 дней назад 0
Третий форум зоозащитников «БайкалZOO-2021» пройдет в Иркутске 30 апреля
В пятницу, 30 апреля в ресурсном центре НКО Иркутской области пройдет третий форум зоозащитников «БайкалZOO-2021». В мероприятии примут участие приюты для безнадзорных животных, волонтеры, юристы.
Irk.Today 6 дней назад 0
Журналист Алексей Пивоваров снял фильм о переделе Байкала
29 апреля на Youtube-канале «Редакция» вышел фильм о Байкале. Автор проекта Алексей Пивоваров рассказывает о том, как изменился турпоток на Байкал в последнее время.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Бурятии в местности Верхнее Изголовье Чивыркуйского залива озера Байкал погиб житель Иркутска. По предварительной версии следствия, вечером 28 апреля примерно в 70 километрах от поселка Баргузин аэролодка «Ангара» столкнулась с ледяным торосом.
Irk.ru 6 дней назад 0