В Иркутской области задержан преступник, совершивший побег из-под стражи

В Пригороде Ангарска был задержан преступник, объявленный в федеральный розыск. Напомним, 24-летняя Татьяна Никитина и 31-летний Сергей Устюгов 7-го сентября сбежали от конвоя во время следственного эксперимента в одном из жилых домов Иркутска. Злоумышленников объявили в федеральный розыск, а за помощь в их поимке назначили вознаграждение в полмиллиона рублей.

Все это время поисковыми группами детально обследовались десятки населенных пунктов и садовых участков Иркутской области, лесную часть обследовали с помощью авиации с воздуха. Кроме того, были проверены свыше 60-ти звонков от граждан о предполагаемом местонахождении фигурантов.

Преступников обнаружили случайно в одном из садоводств Ангарска.

— Накануне в одном из садовых товариществ в пригороде Ангарска пенсионер МВД России, бывший участковый уполномоченный, приехав с сыном на дачный участок, обнаружил разыскиваемых лиц в своем доме. Злоумышленники оказали сопротивление. Мужчины смогли обезвредить преступника, вооруженного ножом и газовым балончиком, и удерживали его до приезда полиции. Женщине удалось скрыться. В настоящее время продолжаются мероприятия по ее розыску», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сбежавшая женщина все еще в розыске.

Приметы Татьяны Никитиной: на вид 25 лет, среднего роста, светло-русые волосы ниже плеч. Особая примета: татуировка на левом предплечье в виде узора из квадратов. Была одета в зеленые брюки и серую кофту.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутской области задержан преступник, совершивший побег из-под стражи
Источник:
08:40
320
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 500 пьяных водителей задержали в Иркутской области с 1 по 10 мая
За прошедшие длинные майские праздники в Иркутской области дорожные инспекторы задержали 503 пьяных водителя. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, 43 из них повторно попались за рулем в нетрезвом виде.
АиФ Иркутск 6 часов назад 0
503 нетрезвых водителя задержали в Иркутской области в майские праздники
В Иркутской области за прошедшие майские праздники сотрудники ГИБДД выявили 503 водителя, находившихся за рулем в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.
Irk.ru 6 часов назад 0
Молодой человек психанул и спалил около 20-ти га леса в Иркутской области
Предыстория:  Три лесных пожара ликвидировали в Иркутской области Полицейские в Усольском районе оперативно установили молодого человека, подозреваемого в поджоге леса на площади около 20
IrkutskMedia 6 дней назад 0
МЧС предупредило о сильном ветре до 23 метров в секунду в Иркутской области 5 мая
В Иркутской области 5 мая ожидается сильный ветер скоростью до 23 метров в секунду, дождь, мокрый снег. В Иркутске ночью синоптики прогнозируют мокрый снег, днем — небольшой дождь, ветер с порывами до 18 метров в секунду.
Irk.ru 6 дней назад 0
Штормовой ветер до 23-х мётров в секунду, дождь и мокрый снег ожидается в Прибайкалье 5 мая. Об этом сообщает Иркутский гидрометцентр.
Вести Иркутск 6 дней назад 0