Администрация Иркутска отказалась принимать ремонт постамента под скульптурой Бабра

Некачественно выполненные работы выявлены комиссией в ходе приемки скульптуры. Как сообщил директор МКУ «Городская среда» Георгий Комаров на ряде гранитных плит замечены сколы, заделка швов грубая, также отмечены неровные стыки и другое, сообщает администрация города.

– По контракту работы выполняла подрядная организация, которая должна была провести замену гранитных плит на пьедестале, а также укрепить основание под скульптурой. Качество выполненных работ нас не устраивает, и принимать их в таком виде мы не намерены. Подрядчику выдан акт замечаний, на основании которого он должен устранить недочеты за свой счет до 25 сентября, – подчеркнул Георгий Комаров.

Напомним, что скульптура бабра установлена в 130-ом квартале Иркутска в 2012 году. За это время ремонт постамента не проводился.

Бабр (с якутского — тигр) — устаревшее название уссурийского тигра. Это животное ранее водилось в Прибайкалье и Забайкалье. Со второй половины 19 века символ бабра используется в гербах Иркутскa, Иркутской губернии, Иркутской области и Иркутского района.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Администрация Иркутска отказалась принимать ремонт постамента под скульптурой Бабра
09:44
168
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почему администрация Тайшета не может привести в порядок дорогу под путепроводом
В Тайшете прошло совещание, на котором присутствовали руководители железнодорожных организаций, курирующие реконструкцию путепровода.
Тайшет24 4 дня назад 0