Управляющая компания «Жилищный трест» обезопасила вход в детскую поликлинику на улице Жукова в Братске

Жители нескольких микрорайонов города не могли не отметить, что ещё год назад вход в детскую поликлинику на ул. Жукова, 8 (филиал ОГБУЗ «Братская детская городская больница») стал возможен только с одной стороны здания. С другой стороны входа пилястра*, сложенная из кирпичей, самостоятельно чуть подалась в сторону от стены и грозила обрушить на посетителей поликлиники тяжёлую бетонную балку.

Необходимо пояснить, что дом по ул. Жукова, 8, где находится детская поликлиника, в первую очередь – жилой, а уж потом поликлиника, и потому обслуживается управляющей компанией, в чьи задачи входит сохранять целостность здания. Кроме этого детская поликлиника точно такой же собственник помещения, как и жильцы квартир, а потому исправно вносит все положенные платежи, в том числе и по статье «текущий ремонт».

Конечно, такой серьёзный ремонт здания – это работы, скорее, из разряда капитального ремонта, но капремонт жилых домов проходит в значительной части  комплексно – включая в себя многочисленный ряд работ, но этот конкретный дом по ул. Жукова до такого множественного приложения усилий ещё не дорос, а меж тем ремонт требуется, что называется – «ещё вчера».

Управляющая компания ООО «УК Жилищный трест г. Братск» заказала проект ремонта пилястры независимой организации – архитектурно-проектной мастерской «Белый квадрат» и скрупулёзно выполнила все необходимые работы по закреплению конструкции к стене здания и восстановлению колонны. Теперь безопасности посетителей поликлиники ничто не угрожает.

Так выглядит законченная работа

*Пилястра - плоский вертикальный выступ прямоугольного сечения, обычно имеющий (в отличие от лопатки или лизены) базу и капитель; тем самым пилястра схожа с колонной, но отличается от неё прямоугольным сечением. Подобно колонне пилястра с капителью и базой связана с антаблементом и в этом качестве является частью архитектурного ордера (более, чем понятное объяснение слова «пилястра»).

Управляющая компания «Жилищный трест» обезопасила вход в детскую поликлинику на улице Жукова в Братске
Источник:
10:32
184
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работникам управляющих компаний в Саянске выплачивали зарплату ниже МРОТ
Сотрудникам трёх управляющих компаний Саянска выплачивалась зарплата ниже МРОТ. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, также им не выдавались смывающие средства и специальная одежда.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Игорь Кобзев: Строительные работы нового здания детской поликлиники во Втором Иркутске идут в соответствии с графиком
07.05.2021 Осенью этого года строительство новых зданий детской поликлиники и женской консультации должно быть завершено. Губернатор региона Игорь Кобзев оценил ход работ.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Детская поликлиника во втором Иркутске готова на 76%
Осенью этого года строительство новых зданий детской поликлиники и женской консультации в Иркутске должно быть завершено. Губернатор региона Игорь Кобзев оценил ход работ. В настоящее время общая техническая готовность объектов составляет 76%.
Irk.Today 4 дня назад 0
Игорь Кобзев: Строительство нового здания детской поликлиники в Иркутске-2 идет по графику
Строительство новых зданий детской поликлиники и женской консультации в Иркутске-2 должно быть завершено. Губернатор Приангарья Игорь Кобзев оценил ход работ. В настоящее время общая техническая готовность объектов составляет 76%.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Детскую поликлинику в Иркутске-2 построят на 2 месяца раньше
Стройплощадку ОГАУЗ «Медсанчасть ИАПО» в микрорайоне Иркутск-2 посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0