Директор интерната в Приангарье украла из бюджета учреждения около миллиона рублей

Руководитель школы-интерната в селе Ербогачён Иркутской области украла из бюджета социального учреждения около миллиона рублей. Должность и.о. директора занимала местная жительница. Превысив свои должностные полномочия, она фиктивно трудоустроила своего знакомого, который не появлялся на рабочем месте и не выполнял своих обязанностей. Его зарплату злоумышленница перечисляла на свой счет. За два года, с мая 2018 по март 2020, таким образом ей удалось заработать 950 тысяч рублей.

Это обнаружила прокуратура Катангского района, которая проводила плановую проверку в государственном общеобразовательном казенном учреждении области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Специальная (коррекционная) школа-интернат с. Ербогачён». На женщину возбуждено уголовное дело.

Ранее мы сообщали, что бывшая заведующая детского сада в Иркутске по такой же в точности схеме устроила на работу несколько «мертвых душ» и заработала 900 тысяч рублей. Октябрьский районный суд города назначил ей наказание в виде 2,6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отсрочкой наказания до достижения ребенку 14 лет.

Директор интерната в Приангарье украла из бюджета учреждения около миллиона рублей
11:04
351
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бюджетные учреждения Приангарья выплатили 1,4 млн рублей задолженности за электричество
Бюджетные организации Ольхонского района Иркутской области погасили долг перед коммунальщиками в размере 1,4 млн рублей. Оплата была произведена после вмешательства прокуратуры.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
13 мая 2021 года Усольский городской суд завершил оглашение приговора по уголовному делу в отношении ранее несудимой 53-летней жительницы. Ее обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области директора управляющей компании отправили в колонию за кражу почти 8 миллионов у жильцов
В городе Усолье-Сибирское Иркутской области прозвучал приговор в отношении руководителя одной из управляющих компаний, незаконно начислявшей гражданам оплату за коммунальные услуги.
Тайшет24 5 дней назад 0
Директор управляющей компании похитила у жильцов 8 миллионов рублей
Усольский городской суд огласил приговор руководителю одной из управляющих организаций города. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, ее обвинили в незаконном начислении жильцам оплату за коммунальные услуги.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Приангарье получит 423 миллиона рублей на восстановление дорог после паводков
Иркутской области выделят 423,3 миллиона рублей из федерального бюджета на восстановление автомобильных дорог, пострадавших в 2019 году от наводнения. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
Irk.Today 4 дня назад 0