На директора школы-интерната Катангского района завели уголовное дело за фиктивное трудоустройство

Директор школы-интерната Катангского района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении нее возбуждено уголовное дело. Ущерб причиненный бюджету Иркутской области составил 950 тысяч рублей, сообщает прокуратура Иркутской области.

Прокуратура установила, что директор фиктивно трудоустроила гражданина, который с мая 2018 года по март 2020 года занимал различные должности технического персонала, однако фактически на своем рабочем месте не находился, трудовые функции не выполнял.

По её указанию в табели учета рабочего времени вносились недостоверные сведения о нахождении мужчины на месте и об осуществлении им трудовой деятельности. Заработную плату руководитель образовательного учреждения перечисляла на свой счет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:38
170
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Мошенники оформили на жительницу Ангарска кредит на сумму свыше 200 тысяч рублей Директор одного из обувных магазинов в Иркутске перечислила мошеннику 130 тысяч рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Директор иркутского обувного магазина перевела мошенникам 130 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21274-direktor-irkutskogo-obuvnogo-magazina-perevela-moshennikam-130-tysyach-rublej />
Аферист представился техническим директором сетевой группы. В Иркутске директор одного из магазинов крупной сети по продаже обуви стала жертвой мошенничества.
ИркСиб 3 дня назад 0
Директора МУПа в Зиминском районе уволили с утратой доверия
Прокуратура Зиминского района Иркутской области проверила исполнение требований законодательства о противодействии коррупции и обнаружила нарушителя в лице директора муниципального спортивного учреждения.
ИА «Байкал24» 20 часов назад 0
В селе Ербогачён Катангского района центральная котельная №1 готова на 70%. Строители отстают от графика. Возведение теплоисточника затормозилось из-за коронавируса. Подрядчик не смог вовремя завести нужное количество людей на объект.
Вести Иркутск 10 часов назад 0