Вольер попугаев Ара в иркутской зоогалерее пострадал от землетрясения

Иркутская зоогалерея провела детальный осмотр вольеров для животных и птиц после случившегося 22 сентября землетрясения. Оказалось, что без конструктивных потерь не обошлось, рассказали в центре.

Огромное стекло в вольере у сине-жёлтых ар просто целиком отошло от своей рамы и осталось висеть на “честном слове”, вернее на тоненькой полосочке профлиста. Хорошо, что герметик вот так вот разом по всему периметру отклеился не у шимпанзе, или ещё кого-нибудь пострашнее.

Фото зоогалереи

В зоогалерее рассказывают, что попугаи даже не заметили изменений и продолжают жить своей привычной жизнью. А сотрудники сейчас планируют ремонт в их доме.

В целом, как рассказывают в учреждении, животные испугались толчков, многих пришлось долго успокаивать, например шимпанзе Лею. Никак не отреагировали на случившееся только рептилии.

Напомним, что сильное землетрясение с эпицентром в Култуке случилось в Иркутской области 22 сентября ночью. В городе Иркутске интенсивность достигала шести баллов, в эпицентре – восьми. Инфраструктура города и дороги не пострадали. Жилые дома обследуют, пока информации о выявленных повреждениях в жилом фонде не поступало. Однако некоторые жители сообщают, что нашли трещины в штукатурке в подъездах.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14:16
183
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дорожная авария с участием большегруза и Nissan Qashqai произошла 1 мая на 15 км трассы «подход к Иркутску». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в результате столкновения произошло возгорание кроссовера.
Альтаир 6 дней назад 0
Один человек погиб и трое пострадали в ДТП под Иркутском
Смертельное ДТП произошло 1 мая на 15 километре автодороги «подход к г. Иркутску». На трассе столкнулись большегруз и «Ниссан кашкай». После столкновения кроссовер загорелся. В аварии погиб 37-летний водитель Ниссана.
Irk.Today 6 дней назад 0
Шесть человек погибли и 56 пострадали в 47-ми ДТП в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Два человека погибли и еще 33 пострадали в ДТП в Иркутске и пригороде за неделю 47 аварий с пострадавшими произошло на территории Иркутской области за прошедшую неделю с 26
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Очередное землетрясение почувствовали жители Иркутской области днем 3 мая. Подземные толчки ощущались в Иркутске и пригороде около 16:47. Эпицентр находился на территории Монголии. Предварительно, магнитуда составила 5,5 балла.
Irk.ru 5 дней назад 0
Жители Иркутской области вновь почувствовали землетрясение сегодня днем, 3 мая, около 16.48. По данным ГУ МЧСпо региону, сейсмособытие около 3 баллов также ощущалось Иркутске, Ангарске и других населенных пунктах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0