Сотрудники полиции Иркутска раскрыли на 200 преступлений больше, чем в прошлом году

Сотрудникам полиции Иркутска удалось раскрыть в 2020 году на 200 преступлений больше, чем в 2019. Карантин, введенный в целях предотвращения коронавирусной инфекции, позитивно повлиял на статистику правонарушений в городе, рассказал начальник МУ МВД «Иркутское» Олег Савин на депутатских слушаниях, сообщает корр. ИА Irkutskmedia.

В ходе доклада о результатах оперативно-служебной деятельности полиции в 2020 году Олег Савин отметил, что в городе снизилось число грабежей. На 10% сократились кражи в квартирах, на 40% — в машинах, карманная кража сократилась практически в три раза. Правоохранители пресекли деятельность пяти преступных группировок, 60 лидеров различных организаций были пойманы. Около 70 кг наркотиков были изъяты, из которых 4 кг — синтетические вещества. Также на 16% снилизилось число бытовых преступлений. Были проведены рейды по пресечению незаконного оборота алкоголя. Так, сотрудники полиции завели 19 уголовных дел по продаже незаконной алкогольной продукции. 

14:48
154
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске сотрудники полиции раскрыли убийство, совершённое пять лет назад
В Иркутске полицейские установили обстоятельства особо тяжкого преступления, совершённого 5 лет назад в Ленинском районе.
ТК Город 18 часов назад 0
«Вести-Иркутск» выпустили часовой фильм о прошлогоднем наводнении
Информационная программа «Вести-Иркутск» выпустила 58-минутный документальный фильм о наводнении 2019 года в Тулуне. Он размещён на официальном Youtube-канале программы. В описании фильма сказано: Испытания закаляют.
Тайшет24 4 дня назад 0
В Иркутской области раскрыли убийство двух рыбаков из Залумая
В Зиминском районе сотрудники уголовного розыска задержали мужчин, подозреваемых в убийстве двух рыбаков. 9 октября в дежурную часть полиции поступило сообщение об исчезновении 33-летнего жителя села Залумай.
Irk.ru 4 дня назад 0
Минздрав Иркутской области сообщил о заражении коронавирусом сотрудников двух лабораторий
Власти Иркутской области сообщили о причинах долгого ожидания результатов тестов на коронавирус.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Правоохранители задержали жителя Иркутска, подозреваемого в убийстве мужчины, совершенном пять лет назад. По версии следствия, гражданин зарезал жертву при распитии спиртных напитков.
IrkutskMedia 19 часов назад 0