Произошедшее 22 сентября землетрясение назвали Быстринским

Сильным землетрясениям дают наименования. Например, землетрясение на Байкале, произошедшее 27 августа 2008 года назвали Култукским.

А землетрясение, случившееся 22 сентября 2020 года, назвали Быстринским. Такое наименование указано на информационном табло, представленном на оперативном штабе в правительстве Иркутской области, посвященном стихии. Отметим, что в Слюдянском районе есть речка под названием Быстрая.

Напомним, что сильное землетрясение с эпицентром в Култуке случилось в Иркутской области 22 сентября ночью. Эпицентр землетрясения располагался в Слюдянском районе, в 15 километрах от посёлка Култук. Интенсивность здесь составила 8 баллов в первую волну толчков и 6 баллов во вторую.

В районе Ангасолки, Слюдянки, Андриановской интенсивность первых толчков составила 7 баллов, вторых — 5,6 баллов. В районе Глубокой, Подкаменной, Утулика, Маритуя, Байкальска, Большого Луга, Рассохи первые толчки были в 6 баллов, вторые — 4,5. В районах Бурятии Зун-Мурино, Тунка (Бурятия) первые толчки также были до 6 баллов.

23 сентября представили первые итоги обследования жилых и социальных объектов. Незначительные повреждения выявили в слюдянском детском саду № 12, култукской школе № 7. В Култуке и селе Тельма повреждены печные трубы в 15 частных домах, но обращения граждан продолжают поступать. Есть незначительные повреждениях в домах в городе Иркутске.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16:40
146
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три последних сильных землетрясения в Прибайкалье были уникальными в своем роде – ученые
С 26 по 30 апреля в Институте земной коры СО РАН проходит Всероссийское совещание «Разломообразование в литосфере и сопутствующие процессы: тектонофизический анализ», посвященное памяти профессора С.И. Шермана.
Irk.Today 6 дней назад 0
Месяц подготовки, и вот он — запуск. В Иркутске заработали фонтаны. Что самое удивительное, многие горожане были уверены, что из-за погоды пробуждение архитектурных украшений города состоится позже. Город засыпает — просыпаются фонтаны.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Медики назвали пять главных последствий коронавируса
Последствия перенесенного коронавируса индивидуальны для каждого человека, однако существует несколько наиболее распространенных. Их обнаруживают у каждого десятого заболевшего, пишут «Известия».
Тайшет24 5 дней назад 0
Очередное землетрясение почувствовали жители Иркутской области днем 3 мая. Подземные толчки ощущались в Иркутске и пригороде около 16:47. Эпицентр находился на территории Монголии. Предварительно, магнитуда составила 5,5 балла.
Irk.ru 3 дня назад 0
Землетрясение ощутили иркутяне днем 3 мая
Около пяти часов вечера 3 мая жители Иркутска ощутили толчки. Как пишут иркутяне, оно чувствовалось довольно продолжительное время.
Irk.Today 3 дня назад 0