Пандемия не повлияла на уровень преступности в Ленинском районе Иркутска

Начальник управления МВД «Иркутское» Олег Савин представил депутатам думы Иркутска доклад о ситуации с преступностью в городе. Он отметил, что в условиях пандемии в Иркутске состоялось более 120 массовых мероприятий, в том числе «протестного характера». Однако, в целом, пандемия привела к сокращению количества преступлений – грабежей на 30 процентов, карманных краж – в 3 раза, угонов автомобилей – на 40 процентов. Преступность не сократилась только в Ленинском районе.

Вообще уровень преступности составил 71 преступление на 10 тысяч жителей, в то время как в среднем по области – 115. В течение 2020 года раскрыто более 5 тысяч преступлений, привлечено к ответственности более 4,2 тысячи преступников. Дистанционный режим обучения дал негативный эффект в подростковой преступности – выросли и количество преступлений (в основном имущественного характера), и количество детей, поставленных на специальный учет.

Многочисленные бытовые конфликты, возникающие из-за самоизоляции, привели к росту количества убийств и тяжких телесных повреждений, а также преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Депутаты отметили рост жалоб от жителей различных жилых комплексов на поведение посетителей кафе и баров, и предложили отзывать лицензии за нарушения в случае роста количества жалоб.

Олег Савин отметил большие успехи в работе участковых инспекторов, которые раскрыли на 200 дел больше, чем в прошлом году. Это привело к сокращению бытовых преступлений на 15 процентов. Многие уголовные и административные дела возбуждены и раскрыты при содействии депутатов городской думы.


Поделитесь новостью с друзьями:

15:20, сегодня

Стал известен обновленный состав кабинета министров Прибайкалья

12:00, сегодня

Новый радиологический корпус Иркутского онкодиспансера начнут строить в декабре

11:40, сегодня

Кубок ледового дворца «Байкал» по конькобежному спорту пройдет в Иркутске 26 и 27 сентября

00:05, сегодня

Академик Сахаров и белорусский ОМОН

16:40
225
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 2400 жителей Иркутской области умерли от COVID-19 с начала пандемии
По состоянию на утро 7 мая в иркутской области еще 124 человека получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
В Иркутске построят студенческий городок на 10,5 тысячи человек
В Иркутсек планируется возвести межвузовский кампус на 10,5 тысяч человек. Тему обсудили на всетрче губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, сообщает в аккаунте главы региона в «Инстаграм».
Irk.ru 6 дней назад 0
Состоялась торжественная закладка камня будущей стелы "Иркутск – Город трудовой доблести"
На месте будущей стелы "Иркутск — Город трудовой доблести" в районе транспортной развязки плотины ГЭС состоялась торжественная закладка камня.
IrkutskMedia 6 дней назад 1
Двоих жителей Иркутской области осудят за размещение фото нацистов на сайте «Бессмертный полк»
В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении 17-ти и 32-летних граждан, обвиняемых в реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ). На сайтах движения «Бессмертный полк – онлайн» они разместили фотографии нацистских преступников.
Тайшет24 6 дней назад 0
За многолетний добросовестный труд в сфере культуры, профессиональное мастерство и в связи с юбилейным 80-м театральным сезоном двое представителей творческого коллектива Иркутского музыкального театра имени Н.М.
Альтаир 6 дней назад 0