Незначительные повреждения выявили в домах и соцобъектах в Приангарье после землетрясения

Предыстория: 
Два новых толчка зафиксировали около эпицентра вчерашнего землетрясения на Байкале

Специалисты и жители выявили незначительные повреждения в домах и социальных объектах после землетрясения, которое произошло в Иркутской области в ночь на 22 сентября. Эпицентр находился в Слюдянском районе. Муниципальные комиссии продолжат обследования зданий. Губернатор региона Игорь Кобзев назначил своего заместителя Андрея Козлова курировать эту работу. Результаты рассмотрят в начале следующей недели. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья. 

Последствия сейсмособытия обсудили на заседании регионального оперштаба. По поручению Игоря Кобзева в каждом из 12-ти районов, где ощущались подземные толчки, были созданы группы специалистов для обследования жилых домов, социальных и инфраструктурных объектов. Так, по словам мэра Слюдянского района Алексея Шульца, за сутки обследовано 849 объектов капитального строительства и 3260 домов в жилом секторе. Визуально выявлены незначительные косметические повреждения, которые не влияют на учебный процесс, в слюдянском детском саду №12, култукской школе №7. В Култуке и селе Тельма повреждены печные трубы в 15-ти частных домах, но обращения граждан продолжают поступать.

Незначительные повреждения выявили в домах и соцобъектах в Приангарье после землетрясения
16:58
105
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Землетрясение силой три балла произошло в Иркутске Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в Окинском районе Бурятии 22 октября, его, в том числе могли почувствовать жители О
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Приангарья отмечают, что аграрии достигли хороших результатов по урожайности в этом году несмотря на сложные погодные условия. Сбор урожая в Иркутской области составляет 21,1 ц/га зерна.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 14 жителей Приангарья, заражённые коронавирусом, погибли за сутки
В Иркутской области по данным на 23 октября суточный прирост заболеваемости COVID-19 составил 201 случай. Всего инфицированных по региону уже 22 764 местных жителей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Бюджет Приангарья в 2021 год сохранит социальную направленность <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21233-byudzhet-priangarya-v-2021-god-sokhranit-sotsialnuyu-napravlennost />
Доходы предлагается утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен рассказал о том, что дачная амнистия в России продлевается на пять лет. Планируется, что инициатива будет принята до конца осенней сессии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0