В картах-накопителях БЦБК продолжат понижать уровень надшламовых вод

Сегодня, 23 сентября, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Иркутской области было принято решение продолжить понижение уровня надшламовых вод в картах-накопителях БЦБК. Необходимость связана большим объемом осадков в сентябре.

О ситуации на объекте и о проделанной работе доложил замминистра природных ресурсов и экологии региона Игорь Анбросенко. Он сообщил, что летом удалось восстановить три радиальных отстойника, переместить в них больше шести тысяч кубов щелокосодержащей жидкости.

— На сегодня угрозы попадания жидкости в Байкал нет. Более того, есть резерв на весну с учетом начала резкого таяния снега,- пояснил Игорь Анбросенко.

Также, сообщил Анбросенко, в ходе работ был существенно понижен уровень надшламовой жидкости до 30 см, обезврежено и передано на очистные сооружения Байкальска 30 тысяч кубометров воды.

— Необходимо работать на опережение. Нужно проанализировать всю проделанную работу и решить, какие дополнительные меры мы можем еще предпринять, — подчеркнул глава региона Игорь Кобзев. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

В картах-накопителях БЦБК продолжат понижать уровень надшламовых вод
17:12
123
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Сокол: Мэрия Иркутска и "Единая Россия" продолжат благоустраивать город
Сегодня, 29 апреля, мэр Иркутска Руслан Болотов отчитался на заседании Думы о результатах деятельности администрации за 2020 год. Секретарь ИРО партии "Единая Россия" Сергей Сокол отметил плотное и эффективное взаимодействие партии с мэрией.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Улан-Удэ начнут измерять уровень СеленгиВ Улан-Удэ теперь будет работать станция для мониторинга уровня воды в Селенге. Установка в автономном режиме поможет предотвратить возможные ЧС, например, паводки.
Бабр 6 дней назад 0
150 тысяч кубометров надшламовых вод утилизируют на БЦБК
Общий объем надшламовых вод в картах-накопителях Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, которые подлежат утилизации, составляет 150 тысяч кубических метров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
Irk.ru 4 дня назад 0
04.05.2021 В ближайшее время в Иркутской области начнется обучение по программам Ворлдскиллс в рамках программы профессионального обучения и дополнительного профобразования федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Тайшетцы продолжают выбирать дизайн-проект благоустройства сквера имени Ивана Бича
Немногим больше недели идет голосование в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Тайшетцы голосуют за дизайн-проект благоустройства сквера Ивана Бича напротив школы № 23.
Тайшет24 2 дня назад 0