Россельхознадзор нашёл в мясе и молочной продукции «кишечку» и антибиотики

Специалисты управления Россельхознадзора по Иркутской области выявили 43 случая несоответствия продуктов питания ветеринарным требованиям.

Новость по теме Мифы о магазинном фарше развеяло Роскачество Как сообщает пресс-служба ведомства, за восемь месяцев текущего года в Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию была направлена 601 проба пищевых продуктов, в итоге в 43 пробах обнаружены вещества и организмы, которые в еде находиться не должны.

В говядине, конине, свинине специалисты ветлаборатории обнаружили тетрациклин, кишечную палочку и лактоны резорциловой кислоты. В мясе птицы — хинолоны (антибактериальный препарат). В мясной продукции – бактерии группы кишечной палочки, тетрациклин (антибиотик) и хинолоны. В молочной продукции тоже выявили кишечную палочку. Ещё одно нарушение -  «молочка»  не соответствует заявленному жирокислотному составу, в ней присутствуют растительные жиры.

В кормах для животных при исследовании обнаружили кокцидиостатики и патогенную микрофлору, а в яйцах — хинолоны.

По всем фактам специалисты Управления Россельхознадзора принимают меры в соответствии с законодательством РФ.

Россельхознадзор нашёл в мясе и молочной продукции «кишечку» и антибиотики
17:12
123
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора по Иркутской области подвели итоги государственного пищевого мониторинга.
Альтаир 4 дня назад 0
Антибиотики в Иркутске будут отпускаться строго по рецепту врача. Как отметила и.о.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Россияне расхватывают антибиотики и "обрывают" номера аптек
Предыстория:  Как восстановить обоняние после коронавируса, разъяснил отоларинголог Россияне стали "обрывать" телефонные номера аптек и запасаться впрок антибиотиками и противовирусными п
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Фонд развития моногородов выдаст беспроцентный заем индивидуальному предпринимателю из Тулуна на создание рыбного производственно-перерабатывающего комплекса.
Альтаир 3 дня назад 0