О нарушениях при расходовании бюджета на детское здравоохранение заявили в ЗС Приангарья

Результаты проверки Контрольно-счетной палаты использования бюджетных средств, направленных в 2019 году на развитие материально-технической базы детских поликлиник и отделений в рамках регионального проекта «Детское здравоохранение Иркутской области», обсудили на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья. Заседание комиссии прошло сегодня под руководством Тимура Сагдеева, участие в обсуждении приняли депутаты областного парламента Александр Белов, Наталья Дикусарова, Дмитрий Тютрин, Денис Шершнев, Валерий Хайдуков, Евгений Сарсенбаев, Анатолий Обухов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС.

Как рассказала аудитор КСП Ольга Ризман, из 242,6 млн рублей, выделенных в 2019 году, в том числе около 60 млн рублей из областного бюджета, средства освоены практически в полном объеме. Было приобретено 26 единиц медицинского оборудования для 18 учреждений, в том числе 13 цифровых рентгеновских аппаратов. Для консультативно-диагностического центра областной детской клинической больницы приобретены магнитно-резонансный томограф и компьютерный томограф. На 2020 год на реализацию программы предусмотрено 252,5 млн рублей. 

18:00
145
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Комитет по здравоохранению и социальной защите поддержал законопроект с изменениями в федеральный закон "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Министр здравоохранения Иркутской области: Дорогами сибирских острогов. Тайшет
Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков после визита в Тайшет в соцсетях поделился своим мнением о городе и больнице: «Тайшет — начальная точка знаменитой Байкало-Амурской магистрали.
Тайшет24 5 дней назад 0
За майские праздники полиция Приангарья наказала более 500 нетрезвых водителей
За майские праздники полиция Иркутской области наказала более пятисот нетрезвых водителей. От управления транспортными средствами были отстранены 503 человека, 43 из них повторно нарушали ПДД.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Приангарье мужчина приговорён к 16 годам колонии за убийство конкурента
Житель Боханского района приговорён к 16 годам лишения свободы в колонии строго режима за убийство конкурента.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0