Четыре многоквартирных дома планируется расселить под новые корпуса поликлиники №5 в Иркутске

Проблемы с формированием земельного участка под новое здание взрослой поликлиники №5 обсудили на депутатских слушаниях в Думе Иркутска 23 сентября. Как сообщает пресс-служба городской Думы, на территории, планируемой под новые корпуса, существует ряд существенных препятствий строительству.

Как сообщила депутат по избирательному округу №29, главный врач больницы №5 Ольга Клевцова, на территории, предлагаемой для новых корпусов клиники, расположено заброшенное бомбоубежище, принадлежащее ОАО «РЖД». Там же имеются четыре дома, которые необходимо расселить, причем два многоквартирных дома необходимо документально признать ветхими и аварийными. Для этого будет разработана «дорожная карта» по определению этапов и сроков выполнения работы, а также объемов требуемого финансирования.

По итогам обсуждения Дума поручила администрации Иркутска решить вопрос с расселением одного из домов, в котором есть муниципальное имущество, а также проработать с «РЖД» возможность изъятия земли под бомбоубежищем в пользу муниципалитета.

Кроме того, по сведениям администрации города, Управлением Росреестра по Иркутской области была допущена техническая ошибка при разделении части имеющейся территории. Председатель иркутской Думы Евгений Стекачев обратится в ведомство, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.

– Вопрос находится на контроле двух профильных думских комиссий. Думаю, что до конца года процедура формирования земельного участка будет закончена. После этого мы будем готовы передать его в министерство имущественных отношений Иркутской области, чтобы региональная власть занялась изысканием денежных средств на проектирование и строительство поликлиники, – подчеркнул Евгений Стекачев.


Поделитесь новостью с друзьями:

15:20, сегодня

Стал известен обновленный состав кабинета министров Прибайкалья

12:00, сегодня

Новый радиологический корпус Иркутского онкодиспансера начнут строить в декабре

11:40, сегодня

Кубок ледового дворца «Байкал» по конькобежному спорту пройдет в Иркутске 26 и 27 сентября

00:05, сегодня

Академик Сахаров и белорусский ОМОН

18:48
143
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
22 участка дорог планируется отремонтировать в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Иркутске в 2021 году. Их общая протяженность составит почти 24 километра.
IrkutskMedia 6 дней назад 1
Строительство школы в поселке Марково планируется завершить 13 декабря. Сейчас строительная готовность школы составляет 78%. На объекте ежедневно работает 189 человек. Они завершают устройство фасадов, кровли, монтаж сантехники, вентиляции, лифтов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске терапевты посещают пациентов теперь и ночью. Каждый день им поступает свыше четырёхсот вызовов на дом. С такой нагрузкой врачи не справляются. Впрочем, как и с натиском ковида — многие медики теперь сами на больничных койках.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Иркутске из-за поджога многоквартирного дома на пожаре погибла женщина
Накануне около полуночи в Иркутске начался пожар, унесший жизнь одного человека. На улице Мухиной в Свердловском районе города в двухэтажном деревянном доме загорелся подъезд.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 1
Сразу плюс 4 пернатых пациента. На лечение в Иркутский зоосад попали осоед и три пустельги. У птиц — серьёзные травмы, и вернуться в природу они уже не смогут. Ястреб поступил с сильным ранением крыла.
Вести Иркутск 6 дней назад 0