Ремонт улиц Култукской и Красноказачьей в Иркутске планируют закончить к середине октября

Ремонт завершат меньше чем через месяц. По крайней мере, так обещают. На улице Култукской в Иркутске укладывают слой бетонного покрытия. Следующим этапом уже будет асфальт. Примерно такая же ситуация и на Красноказачьей.

Уже сейчас на Красноказачьей обустроены дополнительные парковочные места и частично заменены подземные коммуникации. Осталось оформить колодцы и уложить финишный слой. Сроки ремонта одной из оживлённых улиц города сдвинула пандемия — бригады строителей не могли выйти на работу.

— Асфальтобетонное покрытие у нас три слоя. Нижний слой составляет 8 сантиметров, средний — 7 сантиметров, и верхний слой — асфальт мелко-зернистый, тип «А», — говорит главный инженер строительной компании Алексей Карнышев.

Высокопрочный асфальт этого класса уложен на нескольких центральных улицах Иркутска. До середины октября он должен появиться и на Култукской. Там вообще капитального ремонта ждали более 40 лет. Перед укладкой покрытия заменили все подземные коммуникации, спроектировали сливы, подъезды к жилым домам и пешеходные зоны.

— Основная часть работ уже выполнена на сегодняшний день. Подрядчик приступил к укладке слоя бетонного покрытия ремонт у нас капитальный идёт. Надеемся, что подрядчик успеет, уложится в срок и закончит в ближайшее время, — говорит главный специалист отдела строительства, реконструкции и ремонта дорог КГО администрации Иркутска Александр Рассказов.

На Култукской появилось и новое светодиодное освещение. Оно гораздо ярче обычных фонарей. Ранее такое устанавливали только на трассах федерального значения. Скоро отремонтированная дорога должна разгрузить параллельные улицы, если работам не помешает непогода.


20:08
178
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 204 тысяч саженцев сосны высадили подрядные организации на месте бывшего «тещиного языка», расположенного на участке с 47-го по 55-й километр федеральной трассы Р-258 «Байкал» в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
В Братске не планируют вводить дистанционное обучение, а также досрочно объявлять или продлевать каникулы
Слухи, распространяемые в социальных сетях, а также новости из Москвы продолжают будоражить родителей братских школьников.
ТК Город 6 дней назад 0
Бюджетную поддержку аграриев планируют усилить в Приангарье
В Иркутской области планируют увеличить эффективность мер поддержки сельского хозяйства. Об этом 14 октября заявил председатель Заксобрания Александр Ведерников после поездки депутатов на сельхозпредприятия Усольского района.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Госдуме планируют изменить тарифы на услуги ЖКХ
Предыстория:  Одобрен закон о снижении стоимости некачественных услуг ЖКХ В Государственной Думе в ближайшее время начнут рассматривать целый ряд законопроектов, которые касаются жилья и жилищно-коммунального хозяйства.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Братске не планируют вводить дистанционное обучение для школьников
На заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам соцзащиты населения заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова сообщила, что в школах города есть лишь единичные случаи заражения новой коронавирусной инфекцией, что не даё
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0