В Иркутске при реставрации памятника деревянного зодчества рабочие нашли старинные книги и фрагменты оружия

И эту избушку рядом реставраторы тоже намерены «вылечить». Она, кстати, не памятник. И это редчайший для города случай — собственник собирается придать строению охранный статус:

— Мы сейчас подали заявление в Службу по охране объектов культурного наследия и планируем его в этот реестр включить. Надеемся, что объект будет признан памятником, — говорит собственник исторического объекта Антон Гришунов.

Ну а ЭТОТ дом — 14 Б — реставрировать будут необычным для Иркутска способом — не разберут, а подвесят в воздухе, заменят венцы и аккуратно поставят на место.

20:10
187
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Камень на месте будущего памятника Афанасию Белобородову установлен на родине генерала – в селе Баклаши Шелеховского района Иркутской области. Об этом сообщает на личной странице в Facebook мэр Иркутска Руслан Болотов.
Альтаир 5 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном установке камня на месте будущего памятника Афанасию Белобородову.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Памятник Афанасию Белобородову появится в Шелеховском районе
7 мая в поселке Баклаши Шелеховского района установили камень на месте будущего памятника Дважды Героя Советского Союза Афанасию Белобородову.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Баклашах установят памятник Афанасию Белобородову <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24070-v-baklashakh-ustanovyat-pamyatnik-afanasiyu-beloborodovu />
Проект мемориала разрабатывается совместно со студентами ИРНИТУ.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Баклашах заложили камень на месте будущего памятника Афанасию Белобородову
7 мая в Иркутской области заложили камень на месте будущего памятника Афанасию Белобородову. Камень установили на родине Дважды Героя Советского Союза – в селе Баклаши Шелеховского района.
Irk.ru 4 дня назад 0