Иркутских Бонни и Клайда задержали

Иркутских Бонни и Клайда задержали. Бдительность проявили отец и сын из садоводства под Ангарском. Именно на их дачном участке они прятались. И вот ирония! Хозяин дачи — полицейский в отставке. Хронология поимки опасных преступников в репортаже Галины Хунгуреевой.

На опасную преступницу-рецидивистку в федеральном розыске девушка на этих фотографиях мало похожа. Сегодня снимки разлетелись по соцсетям после задержания напарницы Сергея Устюгова.

— Уйти далеко Татьяне Никитиной не удалось. От садоводческого товарищества, где задержали её подельника, она прошла 14 километров и затаилась здесь, на кладбище под Ангарском.

— За что задержана?
— Побег
— Побег из-под стражи
— Побег из-под стражи, — говорит осуждённая Татьяна Никитина.

Накануне тайное убежище иркутских Бонни и Клайда обнаружила семья Шубиных у себя на участке.

— Выскочил на меня мужчина с перцовым баллончиком и с ножом, схватил за шею. Не ори, не рыпайся, а то порежу, говорит, у меня нож.

Охотничий нож, приставленный к горлу, Константин разглядел с трудом. В глазах была сильная резь от перцового баллончика. Чудом увернувшись от оружия, мужчина спрыгнул с балкона второго этажа. Вместе с отцом Константин пытался задержать преступников.

Мужчина отходил вполоборота, задом, не подпускал нас к ней.

По иронии судьбы хозяином дома оказался сотрудник полиции на пенсии — отец Константина. На дачу семья Шубиных приезжала редко. Дом вообще планировали снести. Преступников обнаружили, когда привезли на участок доски для нового забора.

— Я по их следам бежал. За пределами садоводства уже догнал. Там уже, когда я его держал, он просил отпустите, отпустите, мне в полицию нельзя, меня, говорит, посадят, — говорит житель г. Ангарска Константин Шубин.

Сергей Устюгов и Татьяна Никитина сбежали седьмого сентября во время конвоирования со следственных мероприятий. Судимость парочка получила на длительные сроки за грабежи, разбойные нападения и незаконный оборот оружия на территории Краснодарского края и Иркутской области. За помощь в их поимке полиция обещала вознаграждение до полумиллиона рублей.

— Ещё вчера в этой комнате скрывалась преступная пара. Здесь они устроили свой нехитрый быт. На окна повесили занавески. Утеплялись, очевидно, вещами, добытыми из соседних домов. Предположительно прожили здесь около недели.

В СНТ под Ангарском полиция прибыла буквально в течение десяти минут. Чуть позже сюда приехали сотрудники Следственного комитета, Росгвардии, ГУФСИН. Только после того как поговорил с полицейскими, Константин узнал, что они с отцом задержали преступника, которого ищут не только по всей Иркутской области, но и за её пределами

— В целях установления местонахождения сбежавших преступников поисковыми группами детально обследовались десятки населённых пунктов и садовых участков Иркутской области. Кроме того, от граждан поступило свыше 60 звонков о предполагаемом местонахождении фигурантов, — говорит официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Будучи в бегах Устюгов и Никитина предположительно передвигались в капюшонах и медицинских масках. Пачку средств индивидуальной защиты обнаружили сотрудники во время обыска. Сейчас оба находятся в отделах полиции.

20:40
156
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Нижнеудинске задержали подозреваемого в убийстве матери двоих детей, пропавшей пять дней назад
В Нижнеудинске полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в убийстве 36-летней местной жительницы, матери двоих детей. Женщину разыскивали с 17 октября.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудники полиции задержали 32-летнего ранее неоднократно судимого мужчину по подозрению в убийстве жительницы Нижнеудинска Иркутской области. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области задержали убийцу матери двоих детей
В Нижнеудинске следователи раскрыли убийство местной жительницы. Женщина, работавшая курьером, пропала 16-го октября.
ТК Город 6 дней назад 0
Подозреваемого в убийстве матери двоих детей задержали в Нижнеуденске
Полиция Нижнеудинска задержала 32-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве местной жительницы — матери двоих детей. Задержанный уже признался в содеянном. Ранее он был неоднократно судим.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области более тысячи производителей продуктов питания. Среди них крупные предприятия и небольшие хозяйства. В последнее время особую популярность набирает сыроварение. Зарегистрированных сыроваров в регионе уже порядка 10.
Вести Иркутск 6 дней назад 0