Вопрос передачи земли для строительства поликлиники № 5 обсудили в думе Иркутска

«Пятёрку» ставить пока некуда. Территории будущих корпусов взрослой и детской поликлиник в районе Глазково в Иркутске заняты немуниципальными объектами.

Выделить землю под новые корпуса пятой поликлиники оказалось непросто. Сносу кинотеатра «Чайка», на месте которого планируют построить детскую поликлинику, мешает нюанс. Здание на балансе «Управления капитального строительства» Иркутска. Несколько лет назад мэрия передала его муниципальной компании безвозмездно. Теперь же депутаты предлагают вернуть его обратно на тех же условиях.

— Есть ряд сложностей. Администрация их сейчас озвучила. Часть из них связана с передачей из АО УКС помещений. Мы это решим на следующей неделе с помощью совета директоров. Вопрос находится на контроле двух профильных думских комиссий. Думаю, что до конца года процедура формирования земельного участка будет закончена, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

Сложности есть и с землёй под взрослую поликлинику. По информации мэрии, когда землю под действующей поликлиникой делили на участки, областное управление Росреестра допустило техническую ошибку. Чтобы начать строить новый корпус, её необходимо исправить. И расселить дома, которые стоят на территории.

— Там очень много юридических моментов. Налажено взаимодействие с новой администрацией Иркутска. Благодаря этому дело сдвинулось с мёртвой точки, — говорит депутат думы Иркутска, главный врач больницы № 5 Ольга Клевцова.

Помимо всех юридических действий депутатам предстоит внести изменения в правила землепользования и застройки города — тогда вид разрешённого использования земли изменится. Эти поправки дума Иркутска обсудит на следующем заседании.

22:00
191
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Иркутска Руслан Болотов обратился в Дирекцию по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области и администрацию Иркутского района с вопросом о необходимости дополнительной проработки путей объезда на время демонтажа путепровода
Альтаир 5 дней назад 0
Сбербанк финансирует в Иркутске строительство жилого комплекса бизнес-класса 
Байкальский банк Сбербанка совместно с партнером — компанией-застройщиком ООО СЗ "Флагман" торжественно отметили начало реализации проекта по возведению новостройки в столице региона.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Мэрия Иркутска и ТПП Восточной Сибири обсудили варианты сотрудничества <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/24159-meriya-irkutska-i-tpp-vostochnoj-sibiri-obsudili-varianty-sotrudnichestva />
Наладить крепкие связи поможет восстановленный комитет по экономике и стратегическому планированию администрации.
ИркСиб 4 дня назад 0
Желающие поставить прививку есть, а возможности это сделать — нет. В поликлиниках Иркутска закончилась вакцина от клещевого энцефалита. Хотя спрос на нёе сейчас особенно высокий.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Открытие детской поликлиники №8 в Иркутске перенесли на 2022 год
Детскую поликлинику больницы №8 в микрорайоне Ново-Ленино откроют в 2022 году, а не в 2021-м, как планировалось ранее. Об этом сообщил губернатор Иркутской области во время прямого эфира 17 мая.
Irk.Today 19 часов назад 0