Путин назвал хамством прекращение поставок композитов для самолета МС-21

Президент России Владимир Путин назвал хамством прекращение поставок композитных материалов для крыла самолёта МС-21. По последним данным, на конец 2021 года перенесено начало серийного производства среднемагистрального пассажирского самолета МС-21. Одной из причин стали санкции США, которые повлекли прекращение поставок композиционных материалов компании «Аэрокомпозит».

Ранее директор Объединённой авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь заявил, что российский самолёт МС-21 до конца 2020 года совершит первый полёт с произведёнными в России двигателями ПД-14.

Владимир Путин подчеркнул, что иностранные партнеры «знают, что мы все равно сделаем», поэтому взяли и «по соображениям недобросовестной конкуренции прекратили поставку композитных материалов для крыла, чтобы наши самолетостроители позже вышли с этим продуктом».

Ну что это? — возмутился Владимир Путин. — Это хамство на мировом рынке с нарушением всех общепризнанных принципов и правил.

Путин назвал хамством прекращение поставок композитов для самолета МС-21
01:12
231
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уголовное дело против инспектора Байкальского заповедника Сергея Красикова, который честно выполнял свою работу завершено. Об этом сказано в аккаунте организации в Instagram (12+).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Спустя два года в Иркутск из Иерусалима вновь доставили Благодатный огонь. В 2020-м из-за пандемийных ограничений его не привозили в Прибайкалье. И поэтому местные православные верующие сейчас радуются вдвойне. Раннее утро.
Вести Иркутск 3 дня назад 0