Настоящее раздолье: за пьянство на работе не будут увольнять

Депутаты готовят законопроект об удаленной работе. Предполагается, что дистанционных работников не будут увольнять, если они трудятся в состоянии опьянения.

На удаленных работников не будет распространяться норма о появлении на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Дело в том, что состояние человека невозможно будет проконтролировать. Чтобы зафиксировать пьянство, нужно предоставить работодателю доступ в квартиру сотрудника. Также необходимо присутствие свидетелей. А это противоречит конституционному праву о неприкосновенности жилья, объясняют эксперты.

Настоящее раздолье: за пьянство на работе не будут увольнять
09:12
74
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Иркутска поздравил жителей с Днем работника транспорта
Мэр Иркутска Руслан Болотов поздравил жителей с Днем работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. «Уважаемые иркутяне!
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Самовозгорание веществ произошло в одной из емкостей на территории "Усольехимпрома" Минэкономразвития России подготовил и внес в правительство РФ проект постановления о пред
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Работы по ликвидации экологического вреда на "Усольехимпроме" опережают график
На территории промплощадки "Усольехимпром" в Усолье-Сибирском работы по ликвидации накопленного экологического вреда идут с опережением графика. Химвещества аварийных емкостей перезатарены, демонтирована наземная часть цеха ртутного электролиза.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Студенты ИрНИТУ выйдут на работу в колл-центры по коронавирусу
Студенты Иркутского национального исследовательского технического университета готовы присоединиться к работе call-центра по вопросам предупреждения распространения COVID-19. Ежедневно на дежурство будут выходить по 15 учащихся.
Irk.Today 6 дней назад 0
Закрываться или работать? Путин дал регионам рекомендации насчет карантина
Предыстория:  Продукты, волосы и одежда - пути заражения COVID-19 оценил врач-вирусолог Президент России Владимир Путин провел в режиме видеоконференции в пятницу, 23 октября совещание по
IrkutskMedia 6 дней назад 0