Основной этап строительства радиологического корпуса в Иркутске начнется в декабре

На строительной площадке будущего радиологического корпуса онкологического диспансера в Иркутске уже идут работы. Но пока подготовительный этап. Строители занимаются выносом с площадки существующих инженерных сетей. Эту работу завершат к 30 ноября, после чего приступят к возведению здания.

На месте побывали губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, глава минздрава Наталия Ледяева, мэр Иркутска Руслан Болотов, а также директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров.

По проекту здание будет размерами 78х55 метров в каркасно-монолитном исполнении, из восьми «наземных» и одного цокольного этажей. Так как Иркутск располагается в сейсмически опасной зоне, то для здания спроектирована особая конструкция фундамента с закладкой 711 сейсмоизоляторов. Рядом с радиологическим корпусом оборудуют парковку на 40 мест.

Фото минздрава

Строит корпус АО «Государственный специализированный проектный институт» (АО «ГСПИ» входит в контур управления АО «Русатом Оверсиз». Это одно из ведущих предприятий страны по проведению геолого-экологических и комплексных инженерных изысканий для строительства уникальных сооружений, по проектам ГСПИ построено более 80 научно-исследовательских центров и институтов мирового значения, в том числе «Курчатовский институт» и его филиал в Троицке, ВНИИ неорганических материалов им. Бочвара, Институт теоретической и экспериментальной физики, Объединенный институт ядерных исследований в Дубне и др).

Главный инженер копании Алексей Шепелев отметил, что новый радиологический корпус в Иркутске будет уникальным. Его укомплектуют самым современным оборудованием для лучевой и радионуклидной терапии и позитронно-эмиссионной томографии.

“А с 2023 года мы планируем вводить современные радиофармпрепараты на основе лютеция. Они, к примеру, позволят проводить лечение рака простаты – в Европе курс такой терапии стоит порядка 100 тысяч долларов, здесь же он будет обходиться в 5 раз дешевле. Это откроет широкие возможности не только для оказания медицинской помощи сибирякам, но и для развития медицинского туризма”.

Глава региона отметил, что будет держать стройку на личном контроле и в следующий раз приедет на стройплощадку после 30 ноября – когда начнется основной этап строительства, сообщает пресс-служба минздрава.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:34
184
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит 1,3 млрд рублей на восстановление и строительство жилья в пострадавших от паводка территориях
29.10.2020 Деньги будут выделены из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Irkobl.ru 20 часов назад 0
Ещё один миллиард триста миллионов рублей получит Иркутская область на строительство жилья в затопленных территориях. Средства выделят из федерального резервного фонда. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
Вести Иркутск 14 часов назад 0
Строительство новой школы на 154 ученика в селе Бажир Заларинского района начнется 2021 году.
IrkutskMedia 3 часа назад 0
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
Накануне мэр Иркутска Руслан Болотов и председатель городской думы Евгений Стекачев обсудили формирование бюджета на ближайшие три года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0