Контрабанду леса из Чунского района в Китай пресекли таможенники

Таможенники пресекли контрабанду леса в крупном размере из Чунского района в Китай. Как рассказали в пресс-службе иркутской таможни, ущерб от преступной деятельности составил порядка 16,8 миллиона рублей, незаконно было экспортировано более 2,2 тысячи кубометров пиломатериалов хвойных пород.

Фигурантом уголовного дела стала директор общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в поселке Чуна. По мнению следователей, в 2016-2017 годах она заключила с маньчжурскими торговыми компаниями несколько внешнеэкономических контрактов на поставку обрезных лесоматериалов хвойных пород. При этом в таможенные органы предоставлялись поддельные договоры и декларации, подтверждающие аренду лесных участков в Чунском лесничестве для заготовки древесины.

В отношении руководителя фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ – контрабанда стратегически важных товаров (пиломатериала) в крупном размере.


Поделитесь новостью с друзьями:

10:45, сегодня

Закрытой на карантин из-за угрозы коронавируса оказалась школа в Листвянке

10:30, сегодня

Более 250 миллионов рублей украли телефонные и интернет-аферисты у жителей Прибайкалья в этом году

10:00, сегодня

На БЦБК сведут к минимуму риск перелива надшламовых вод в картах-накопителях

09:30, сегодня

Международный кинофестиваль «Человек и природа» стартует сегодня

12:08
220
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Водитель сбил лошадь, выбежавшую на дорогу в Нижнеудинском районе Приангарья
Предыстория:  Два человека вылетели из салона опрокинувшегося на скорости авто в Усть-Илимске Водитель Mazda CX-5 сбил лошадь в нескольких км от села Шеберта в Нижнеудинском районе сегодн
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Нижнеудинском районе "Мазда" сбила насмерть лошадь
Госавтоинспекция Иркутской области наглядно показала результат столкновения легкового автомобиля с лошадью, которая внезапно выбежала на дорогу. В результате происшествия несчастное животное погибло, а машина получила серьезные повреждения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Водитель Mazda CX-5 сбил лошадь на трассе Р-255 «Сибирь» в Нижнеудинском районе
В ночь на 21 мая на автодороге Р-255 «Сибирь» в нескольких километрах от села Шеберта в Нижнеудинском районе водитель автомобиля Mazda CX-5 сбил лошадь, которая выбежала на дорогу со стороны обочины.
Irk.ru 6 дней назад 0
10 пожаров на площади 11786 га продолжают действовать в шести районах Иркутской области
Предыстория:  Площадь лесных пожаров в Иркутской области сократилась на 5,1 тысячи га за прошедшие сутки Сегодня утром, 22 мая, из Иркутска и Братска на тушение пожаров в труднодоступной
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Усть-Илимском районе лесные пожары тушат с помощью взрывчатки
В Иркутской области наиболее удаленные пожары будут профилактировать встречными палами идущим пожарам. А с помощью шнуровой взрывчатки проложат минерализованные полосы, от которых и начнутся профилактические палы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0