Сигареты в России подорожают со следующего года

Сигареты в России подорожают со следующего года. Госдума 23 сентября утвердила повышенные акцизы на табачную продукцию и электронные сигареты. Акцизы вырастут на 20% с 1 января 2021 года, сообщает РИА "Новости".

С нового года ставка акциза для папирос и сигарет составит 2 359 рублей за тысячу штук и 60 рублей за один вейп или электронную сигарету. В 2022 и 2023 года ставку акциза ещё увеличат, проиндексировав на процент инфляции.

Увеличение акцизов отразится и на обычных курильщиках. Так, министр финансов Антон Силуанов ранее заявлял, что пачка сигарет подорожает примерно на 20 рублей.

Причиной увеличения сбора власти называли необходимость компенсировать бюджету повышенные расходы во время пандемии коронавируса. Увеличение акцизов на сигареты даст российскому бюджету около 80 миллиардов рублей.

Сигареты в России подорожают со следующего года
Источник:
12:08
150
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Курильщики не увидят привычных сигарет - правительство России усиливает борьбу с курением
Правительство России усиливает борьбу с курильщиками. Любители подымить больше не увидят привычных пачек сигарет, изменится и запах табака. Кабмин утвердил план по реализации антитабачной концепции.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Миллионы россиян могут остаться без работы
Предыстория:  В России собираются жестче наказывать за зарплату в конвертах Миллионы россиян рискуют в ближайшие годы остаться без работы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Хирург из Иркутска Юрий Козлов заявился на праймериз "Единой России" по выборам в Госдуму 11 дней осталось до окончания приема документов на предварительное голосование парт
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области 112 человек заявились на праймериз "Единой России"
До окончания приема документов на предварительное голосование партии "Единая Россия" осталось 11 дней. На данный момент в Приангарье документы подали 112 человек, из них 89 уже зарегистрированы, трое получили отказ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Правительство России утвердило план расширения БАМа: там всё изменится
Правительство России по поручению президента страны зафиксировало параметры расширения Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.
Тайшет24 6 дней назад 0