История чёрной турбазы «Тёплые озёра»: выборы прошли, а обещания остались

История чёрной турбазы «Тёплые озёра»: выборы прошли, а обещания остались

В июле 2020 года в СМИ начали появляться материалы о том, что небезызвестная турбаза «Тёплые озёра», которая находится в Выдрино, перешла границы наглости: повысила стоимость за вход на территорию и перекрыла шлагбаумом единственную дорогу к излюбленным местам отдыха туристов. Всё бы ничего, но деньги она берёт за вход на землю, которая ей не принадлежит, чтобы туристы могли отдохнуть на водном объекте, который ей не принадлежит.

Жалобы от населения по поводу работы этой турбазы поступают уже давно. Многие принципиально не ездят отдыхать туда, чтобы не спонсировать мошенников. Однако в этом году их наглость перешла все границы.

После множественных статей и расследований о проблеме заговорил и тогда ещё врио губернатора Игорь Кобзев.

«Те, кто контролирует эту турбазу, были очень близки с прежним руководством Иркутской области. Отсюда, видимо, такая наглость, такое наплевательское отношение к людям и к закону. Это прямо меня бесит. Другого слова не могу подобрать. Была бы моя воля, снёс бы этот шлагбаум уже сегодня. Но мы обязаны действовать в правовом поле», — говорил Игорь Иванович.

Тогда же глава региона заявил, что правительство поможет правоохранительным органам и природоохранной прокуратуре, которая через суд требует приостановить работу турбазы из-за нарушений.

«Произвол надо остановить. Мы это дело так не оставим. Вообще недопустимо, когда жителей Иркутской области лишают законного права пользоваться нашими общими природными богатствами. Любой должен иметь возможность беспрепятственно попасть и к Теплым озерам, и к реке Снежной, и на пик Тальцинский. Беру ситуацию на личный контроль. Думаю, что вместе мы победим это беззаконие», — горячо возмущался Игорь Иванович.

Как оказалось, все эти речи и обещания были лишь пунктом в предвыборной программе губернатора. Прошло три месяца с тех пор, как он пообещал разобраться. За это время не изменилось ничего. Шлагбаум как стоял на дороге общего пользования, так и стоит. Плата с туристов продолжает взиматься.

Ранее по теме Бабр:

Турбаза «Тёплые озера» продолжает обирать туристов.

«Тёплые озёра» вне закона: как чёрные бизнесмены наживаются на природных богатствах.

12:56
229
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Черемховском районе 17 поселений остались без света в воскресенье
Рано утром в воскресенье, 25 октября, в Иркутской области произошло аварийное отключение электроснабжения в 17 населенных пунктах Черемховского района.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Аквалангисты-волонтёры насобирали на дне у порта "Байкал" 10 тонн мусора. И это лишь за выходные. В ледяной воде долго находиться дайверы не могли, поэтому им приходилось работать не больше часа, потом отдыхать и заново погружаться.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Аварийное отключение электроэнергии в микрорайоне Луговое произошло в Иркутске вечером 26 октября. Как сообщается в группе «Свет38» в социальной сети «ВКонтакте», причина отключения – повреждение кабельной линии.
Альтаир 3 дня назад 0
Жители Лугового остались без электроэнергии из-за повреждения кабельной линии
Вечером 26 октября жители микрорайона Луговой Иркутского района остались без электроэнергии из-за повреждения кабельной линии. В настоящее время электроснабжение большей части потребителей восстановлено, сообщает Иркутская электросетевая компания.
Irk.ru 3 дня назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в двух населенных пунктах Иркутского района сегодня, 27 октября. Без электричества остались жители поселка Усть-Балей и деревни Тихонова Падь.
IrkutskMedia 3 дня назад 0