В Центральном районе Братска построят лесопитомник, а в Падунском – приют для животных. Участки под них уже предусмотрены

Земельные участки для будущего строительства двух важных для города и области объектов – лесопитомника и приюта для безнадзорных животных – определили в Братске. Накануне на очередном заседании городской Думы депутаты одобрили перевод земель в коммунальную зону К в отношении территорий, расположенных южнее канализационно-очистных сооружений Центрального района и северо-восточнее промплощадки КБЖБ.

Председатель комитета по градостроительству администрации Братска Андрей Бакшеев рассказал депутатам, что строительство лесопитомника в Центральном районе предусмотрено комплексным планом по снижению объема выбросов загрязняющих веществ федерального проекта «Чистый воздух» на 2018-2024 годы. Для этого участок земли, на котором располагался старый лесопитомник, расширили, «прирезав» к нему часть зоны лесов и лесопарков Р-1.

Что касается земельного участка площадью 1,3 гектара в промзоне КБЖБ, восточнее Энергетика, то он был выбран Службой ветеринарии Иркутской области под строительство государственного приюта для безнадзорных животных, отловленных в северных районах Иркутской области. Напомним, областные власти планируют построить три подобных приюта в Братске, Иркутском и Тулунском районах, чтобы обеспечить соблюдение требований закона «Об ответственном обращении с животными». Земля будет предоставлена ведомству в безвозмездное пользование.

— Общественные обсуждения по проекту решения Думы города Братска проводились с 3 июня по 10 июля текущего года, вопрос получил одобрение участников общественных обсуждений, — сообщил Андрей Бакшеев.

Построить приют планировали к 1 января, но на сегодняшний день проектно-сметная документация еще не подготовлена, а вопрос финансирования работ будет решаться в ноябре – соответственно, срок открытия учреждения сдвинется.

Ответить на вопрос, на какой площади будет вырублен лес для подготовки стройплощадки, Андрей Бакшеев не смог. По его словам, объемы сноса зеленых насаждений еще предстоит определить комитету промышленности и транспорта администрации.

Напомним, на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности депутат Андрей Корякин рассказал, что участок в районе КБЖБ полностью покрыт лесом, потенциальный застройщик оценил расходы по его вырубке в 8 млн рублей и склоняется к выбору другой площадки. Однако позже выяснилось, что менять планы не будут, и Служба ветеринарии Иркутской области готова выплатить городу компенсацию за каждое срубленное дерево.

— Службе ветеринарии Иркутской области на выбор предоставлялись три участка: в Строителе, в Чекановском и в том месте, которое мы сейчас обсуждаем – это район КБЖБ, промышленная застройка, — рассказал Андрей Бакшеев. — Условия предоставления земельного участка под строительство приюта следующие: отдаленность от жилой застройки – раз, наличие транспортной инфраструктуры, то есть наличие автомобильной дороги – это два, и третий немалозначимый вопрос – наличие инженерных коммуникаций по электроснабжению, по теплоснабжению, по водоснабжению и по канализации. Соответственно, из всех этих участков Службой ветеринарии был выбран тот, что мы сейчас обсуждаем.

Депутаты на заседании Думы также утвердили перевод участка земли, на котором городская Федерация автоспорта планировала построить автодром и гоночную трассу в Северном Артеке, в категорию лесов и лесопарков, где не допускается возведение объектов капстроительства.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Центральном районе Братска построят лесопитомник, а в Падунском – приют для животных. Участки под них уже предусмотрены
Источник:
12:56
268
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На центральной площади Тайшета началось празднование Дня Победы
Празднование Дня Победы началось на площади Юбилейной в Тайшете — в самом разгаре. Вас ждут песни военных лет, полевая кухня, акция «Сила Победы», митинг. И отсюда же стартует праздничный пробег ретромобилей.
Тайшет24 3 дня назад 0
11.05.2021 Лечить сложные переломы и проводить обследование внутренних органов у мелких и домашних животных теперь будет гораздо проще. Тулунская станция по борьбе с болезнями животных приобрела современный рентген-аппарат.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Цифровой рентген-аппарат приобрели для Тулунской станции по борьбе с болезнями животных
Тулунская станция по борьбе с болезнями животных приобрела современный рентген-аппарат.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Тулуне для станции по борьбе с болезнями животных купили цифровой рентген-аппарат. Теперь лечить сложные переломы и обследовать внутренние органы у животных будет гораздо легче.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Одну из центральных площадей реконструируют в соседнем Улан-Удэ
В соседнем городе Улан-Удэ ремонтируют площадь Революции. К 12 мая на ней демонтировали старую тротуарную плитку и бордюры. Объект обновляют по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».
Irk.Today 12 часов назад 0