Контрабанду леса из Чуны в Китай на сумму более 16,8 миллионов рублей раскрыли иркутские таможенники

Преступную деятельность фирмы-лесоэкспортера, организовавшей контрабанду древесины неизвестного происхождения в Китай на сумму более 16,8 млн рублей, пресекла Иркутская таможня во взаимодействии с Восточно-Сибирским ЛУ МВД России на транспорте. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

В совершении преступлений подозревается гражданка России – директор общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в посёлке Чуна.

Директором фирмы в 2016-2017 годах с Маньчжурскими торговыми компаниями (КНР) был заключён ряд внешнеэкономических контрактов на поставку обрезных лесоматериалов хвойных пород. В целях реализации торговых соглашений, декларации на товары на вывоз древесины на таможенный пост подавались руководительницей фирмы лично.

При этом в декларациях указывались недостоверные сведения о производителе товара. В качестве документов, подтверждающих легальность заготовки и приобретения лесоматериалов, в таможенный орган представлялись фиктивные документы: договоры купли-продажи товара, а также лесные декларации, подтверждающие аренду лесных участков в Чунском лесничестве для заготовки древесины.

Всего по поддельным документам в Китай незаконно было экспортировано более 2,2 тысячи кубометров пиломатериалов хвойных пород неизвестного происхождения на общую сумму более 16 млн 826 тысяч рублей.

По данным фактам отделением дознания Иркутской таможни в отношении руководителя фирмы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ ("Контрабанда стратегически важных товаров (пиломатериала) в крупном размере").

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Контрабанду леса из Чуны в Китай на сумму более 16,8 миллионов рублей раскрыли иркутские таможенники
Источник:
13:12
120
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске таможенники выявили контрафактную парфюмерию, гаджеты и водку на 38 млн рублей
В Иркутске таможенники в ходе с начала 2020 года выявили 35 тысяч единиц контрафактной продукции и предотвратили экономический ущерб на сумму более 37,8 млн рублей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Сотрудники полиции раскрыли убийство, совершенное в 2015 году в Ленинском районе Иркутска. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России, различные версии преступления отрабатывались правоохранителями в течение пяти лет.
Альтаир 16 часов назад 0
В Кучуге пенсионерка отдала мошенникам 150 тысяч рублей
Очередной случай мошенничества зарегистрирован в Иркутской области. На этот раз в поселке Качуг. Тут 67-летняя местная жительница разместила объявление о продаже квартиры на сайте купли-продажи в Интернете. Вскоре пенсионерке позвонили.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
67-летняя жительница Качуга в Иркутской области обратилась в дежурную часть полиции накануне, 16 октября. Женщина рассказала, что стала жертвой обмана при продаже квартиры на одном из популярных сайтов объявлений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жительница Качуга потеряла 150 тысяч рублей при продаже квартиры 
В Приангарье жительница Качуга обратилась с заявлением в полицию, сообщив, что у неё украли 150 тысяч рублей. 67-летняя женщина объяснила, что собиралась продать квартиру, для чего разместила объявление на сайте «Авито».
Irk.Today 6 дней назад 0