Депутаты приняли новую структуру администрации и изменения в Устав Иркутска

Новую структуру администрации Иркутска приняли депутаты городской думы. Вопрос рассмотрели 24 сентября на 17-м заседании представительного органа. По словам заместителя мэра – руководителя аппарата администрации Андрея Южакова, анализ действующей структуры выявил нарушение баланса, которое заключается в том, что все подразделения в предыдущей структуре были «заведены» под вице-мэра: он управлял одиннадцатью заместителями мэра.

Андрей Южаков:
— Сегодня мы рассредоточиваем ответственность и нагрузку и разделяем функционал вице-мэра. Первое – это комитеты, которые осуществляют стратегическую деятельность, и второе направление — это первый заместитель мэра – это округа, текущее хозяйственная деятельность.

В администрации появится должность первого заместителя мэра Иркутска, который будет курировать комитеты по управлению Правобережным, Ленинским, Свердловским и Октябрьским округами, создание комитета по экономике и стратегическому планированию и отдела обеспечения безопасности и защиты населения, а также исключение из структуры администрации отдела протокола. Его полномочия передадут иным структурным подразделениям администрации Иркутска.

Председатель думы Евгений Стекачёв подчеркнул, что новая структура направлена на взаимодействие напрямую с жителями.

Евгений Стекачёв:
— Депутаты акцентировали внимание на особом статусе комитета по экономике. Все пришли к выводу, что ранее принятое несколько лет назад решение по его устранению было некорректным и неправильным. От этого комитета зависит многое, особенно стратегия развития города Иркутска. На мой взгляд, утвержденная сегодня структура администрации больше направлена на взаимодействие напрямую с жителями. Каждый конкретный житель должен почувствовать результат принятой структуры уже со следующего года, когда она начнет работать.

В ходе заседания депутаты также приняли изменения в Устав Иркутска в целях приведения основного документа в соответствие с федеральным законодательством. Так, теперь сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи будет предоставляться жилое помещение на период замещения сотрудником указанной должности.

IRK.ru ведет текстовую трансляцию 17-го очередного заседания думы Иркутска. В повестку внесено 34 вопроса.

14:32
128
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Иркутска внес изменения в закон о статусе административного центра Приангарья
Мэр Иркутска Руслан Болотов предложил Законодательному собранию региона проект поправки в закон «О статусе административного центра Иркутской области».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов внес в Законодательное собрание региона проект закона Иркутской области "О внесении изменения в часть 2 статьи 7 Закона Иркутской области «О статусе административного центра Иркутской области».
Irk.ru 6 дней назад 0
Депутаты поддержали инициативу мэра по внесению изменений в закон о статусе Иркутска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/21109-deputaty-podderzhali-initsiativu-mera-po-vneseniyu-izmenenij-v-zakon-o-statuse-irkutska />
Народные избранники попросят поддержки у губернатора.
ИркСиб 6 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска единогласно поддержали инициативу мэра города о внесении изменений в региональный закон "О статусе административного центра Иркутской области".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты городской думы единогласно поддержали правовую инициативу мэра Иркутска о внесении изменений в региональный закон «О статусе административного центра Иркутской области».
Irk.ru 5 дней назад 0