Заблудившийся в тайге пенсионер в Приангарье самостоятельно вышел из леса спустя два дня

Заблудившийся в тайге 66-летний житель поселка Квиток Тайшетского района Приангарья смог самостоятельно выйти из леса спустя два дня. Мужчина питался продуктами, которые взял с собой в рюкзаке, пил воду из родника. Изготавливал из веток ночлег. В результате пенсионер вышел на размытую дорогу, где встретил егеря, который указал в каком направлении нужно двигаться. Спустя 30 минут пенсионер вышел на автодорогу «Тайшет-Чуна», где его обнаружили правоохранители. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. 

С заявлением о розыске в дежурную часть полиции обратилась его внучка. Выяснилось, что днем 20 сентября 66-летний житель поселка Квиток Тайшетского района отправился в лес за грибами и в назначенное время домой не вернулся. Для его розыска была создана поисковая группа из числа сотрудников полиции, спасателей МЧС и волонтеров. Правоохранители ежедневно прочесывали территорию лесного массива, а также окрестности близлежащих населенных пунктов. Его искали с привлечением вездеходной техники, поисковых собак. Как оказалось, пожилой мужчина ушел в глубь тайги и не смог сориентироваться. Спустя двое суток самостоятельно вышел из леса.

14:48
145
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Молодой человек под видом родственника из Испании обманывал пенсионерок Приангарья
В Тайшете полиция задержала молодого человека, который подозревается в мошенничестве. Подозреваемый под видом родственника из Испании обманывал пенсионерок Иркутской области.
Irk.Today 1 час назад 0
В Приангарье опасные игры на льду закончились гибелью детей
Трагедией обернулись игры двух мальчиков на берегу реки Нижняя Тунгуска в поселке Хамакар Катангского района.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сергей Левченко отказался от мандата депутат Госдумы, чтобы остаться работать в Приангарье — КПРФ
Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, член президиума ЦК КПРФ Сергей Левченко отказался от мандата депутата Государственной думы РФ, чтобы сосредоточиться на работе в Иркутской области. Об этом заявили в иркутском обкоме КПРФ.
Irk.Today 6 дней назад 0
Из Приангарья пытались вывезти древесину на сумму более 9,8 млн рублей
Иркутские таможенники в ходе контроля при экспорте лесоматериалов с января по сентябрь 2020 года выявили свыше 1,3 тысячи кубометров грубобрусованной древесины стоимостью более 9,8 млн рублей, которую пытались экспортировать под видом пиломатериалов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Правительство Приангарья выйдет в прямой эфир в соцсетях
На территории Иркутской области продолжаются прямые эфиры правительства Иркутской области в социальных сетях. Сегодня, 13 октября, в 18 часов состоится эфир с министром социального развития, опеки и попечительства Владимиром Родионовым.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0