В Иркутской области заблудившийся в тайге пенсионер спустя 2 дня смог самостоятельно выйти из леса

В Тайшетском районе полицейские благополучно завершили розыскные мероприятия по обнаружению пенсионера, который два дня находился в лесу.

С заявлением о розыске в дежурную часть полиции обратилась его внучка. Выяснилось, что днём 20 сентября 66-летний житель посёлка Квиток Тайшетского района отправился в лес за грибами и в назначенное время домой не вернулся.

Для его розыска была создана поисковая группа из полицейских, спасателей МЧС и волонтёров. Ежедневно территорию  леса и окрестности близлежащих населённых пунктов "прочёсывали". Мужчину искали с привлечением вездеходной техники, поисковых собак.

Как оказалось, пенсионер ушёл в глубь леса и не смог сориентироваться. Двое суток, он питался продуктами, которые взял с собой в рюкзаке, пил воду из родника. Изготавливал из веток ночлег. В результате вышел на размытую дорогу, где встретил егеря, который указал в каком направлении нужно двигаться. Спустя 30 минут пенсионер вышел на автодорогу «Тайшет-Чуна», где его обнаружили правоохранители.

Встретившись с родными и близкими, он поблагодарил сотрудников полиции, МЧС и неравнодушных жителей за внимание к его судьбе и отметил, что после случившегося ещё не скоро пойдет в лес, но если все-таки решится, то возьмет с собой все необходимое на случай внештатной ситуации.

Полиция Иркутской области настоятельно рекомендует при посещении лесов предупреждать близких о точном месте захода в тайгу, иметь при себе минимальный объём продуктов, спички, заряженный мобильный телефон и яркие и теплые вещи (камуфляжная одежда серьезно затрудняет поиски), в зависимости от состояния здоровья – лекарства. Во время следования важно запоминать участки местности по характерному рельефу, деревьям, полянам, камням, ручьям, водоёмам.

В свою очередь, опытные поисковики призывают лиц, которые потеряли необходимые ориентиры, свести к минимуму дальнейшие хаотичные передвижения, попытаться успокоить себя, рационально расходовать силы и не принимать поспешных решений, по возможности ждать помощи в наиболее безопасном и хорошо просматриваемом месте.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутской области заблудившийся в тайге пенсионер спустя 2 дня смог самостоятельно выйти из леса
Источник:
14:50
114
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенник, обманувший пенсионерку под видом испанского внука, задержан в Иркутской области
В Тайшете оперативниками задержан мужчина, подозреваемый в дистанционных хищениях денег у пожилых женщин под видом родственника, которому срочно нужны средства для решения проблем.
ТК Город 15 часов назад 0
За неделю ОРВИ заболели 13 тысяч жителей Иркутской области
С 5 по 13 октября в Иркутской области зарегистрировано 13 037 заболевших ОРВИ. Среди них 51% — дети до 14 лет. Ситуация находится на неэпидемическом уровне, тем не менее отмечается рост заболеваемости среди взрослого населения.
Irk.ru 6 дней назад 0
92% зерновых и бобовых культур убрано с полей Иркутской области
На полях Иркутской области убрано 92% зерновых и зернобобовых культур. Заготовлено 95% от потребности грубых и сочных кормов на одну условную голову скота. Оперативную обстановку сообщил губернатору министр сельского хозяйства Павел Сумароков.
Irk.ru 6 дней назад 0
Финансовое положение ФК «Зенит» обсудили в правительстве Иркутской области
Финансовые проблемы футбольного клуба «Зенит» обсудили на заседании Совета по физической культуре и спорту при губернаторе, которое провел заместитель главы Приангарья Андрей Бунёв.
Irk.Today 6 дней назад 0
Больше тысячи детей-сирот Иркутской области в 2020 году получат квартиры
Больше тысячи детей-сирот Иркутской области в 2020 году получат квартиры — сообщает пресс-лужба правительства области. На данный момент 350 человек уже переехали в собственное жилье.
ТК Город 6 дней назад 0